Masih Masak Sarden dengan Cara Biasa? Yuk Tambahkan Bahan Ini Agar Sekeluarga Ketagihan Menyantapnya

Senin, 03 Januari 2022 | 13:30
Pexels

Sarden kalengan.

Gridhype.id-Siapa yang hobi makan sarden?

Sarden memang terkenal dengan cara penyajiannya yang praktis.

Sarden yang sudah dibungkus dengan kaleng hanya perlu dihangatkan sebelum dikonsumsi.

Mengkonsumsi sarden dengan nasi hangat sudah menambah selera makan.

Apalagi jika dikombinasikan dengan makanan lain yang mampu menggugah selera.

Anda mungkin bisa mencoba beberapa cara di bawah ini agar sarden anda menjadi istimewa.

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut penjelasannya:

Tambahkan bawang merah dan bawang putih

Bawang merah dan bawang putih menjadi bumbu utama pada setiap masakan.

Menambahkan dua bahan ini ketika akan mengolah sarden cepat saji ternyata akan membuat rasanya lebih lezat.

Baca Juga: Umur 70 Tahun Masih Punya Kulit Kenceng, Ternyata Hanya Modal Konsumsi Ikan Jenis ini Bisa Bikin Awet Muda dan Khasiat Tak Terduga Lainnya

Tumis bumbu sampai harum

Anda perlu menumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum.

Setelah itu Anda juga bisa menambahkan tomat dan cabai kemudian tumis kembali.

Cara yang satu ini bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amis dari sarden.

Menambahkan bumbu perasa

Bumbu perasa yang biasa ditambahkan pada beragam jenis masakan juga bisa ditambahkan kedalam sarden.

Rasa amis yang dikeluarkan dari sarden kaleng bisa tersingkirkan.

Tambahkan bumbu sederhana seperti garam dan gula juga mampu menambah kekentalan kuah sarden.

Tambahkan telur ceplok

Kombinasi yang satu ini tentunya akan sangat menggiurkan.

Cukup masukkan telur setelah sarden diberi air.

Pastikan bahwa bumbu yang ada masa-masa ke dalam telur dengan sempurna.

Itulah beberapa rekomendasi kombinasi dan agar lebih enak untuk dikonsumsi.

Mulai kini, anggota keluarga anda akan lebih ketagihan mengkonsumsi sarden.

Baca Juga: Dibalik Kelezatan dan Kepraktisannya, Sarden Kaleng Simpan Bahaya bagi Tubuh Loh, Berikut Ciri-cirinya yang Mesti Kamu Waspadai!

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Sajiansedap.id

Baca Lainnya