Gridhype.id-Salah satu masakan yang disukai oleh banyak orang adalah bihun goreng.
Bihun goreng sangat lezat untuk disantap pada berbagai momen.
Namun sejumlah orang masih kesulitan memasak bihun goreng.
Pasalnya, bihun goreng diketahui rawan sekali patah atau putus-putus.
Dengan kondisi tersebut, bihun goreng jadi kurang lezat saat dikonsumsi.
Namun jangan khawatir karena ada beberapa tips yang bisa dicoba.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa cara yang bisa dipraktikkan:
Jangan merebus terlalu lunak
Sebelum mengolahnya menjadi suatu hidangan, kita biasanya akan merebutnya terlebih dahulu.
Pada proses ini, hindari untuk merebus terlalu lama.
Membiarkan bihun terlalu lama direbus akan membuatnya menjadi terlalu lunak.
Kondisi inilah yang nantinya akan membuat bihun mudah putus.
Ada baiknya untuk menghindari proses perebusan dengan menggunakan alternatif lain.
Anda bisa menempatkan bihun di dalam sebuah wadah dan tuang air mendidih di dalamnya.
Biarkan sebentar saja kemudian tiriskan hingga tuntas.
Baca Juga: BAHAYA! Jangan Lagi Sarapan Nasi Kuning Jika Masih Dicampur dengan Lauk Ini, Efeknya Membahayakan
Menambahkan Minyak
Menambahkan minyak ketika melunakkan bihun ternyata tidak boleh dilewatkan.
Cara ini ini bisa dilakukan agar bihun tidak menempel satu sama lain.
Pastikan anda menambah sedikit minyak saat melunakkan bihun.
Mengaduk bihun terlalu lama
Saat melunakkan bihun, ada baiknya untuk tidak mengaduknya terlalu sering.
Meskipun mengaduk bihun terlalu sering bisa membuat rasa lebih merata, namun cara ini justru akan menghancurkan bihun.
Memasak bihun ternyata tidak bisa di lakukan dengan sembarangan.
Lakukan beberapa tips diatas agar hasil masakan anda lebih maksimal.
Baca Juga: Jika Tak Ingin Wajahmu Bengkak, Hentikan Masak Mi Instan dengan Cara ini, Bahayanya Mengerikan
(*)