BAHAYA! Jangan Lagi Sarapan Nasi Kuning Jika Masih Dicampur dengan Lauk Ini, Efeknya Membahayakan

Senin, 22 November 2021 | 11:15
Pixabay.com/congerdesign

Bahaya menambahkan dua bahan ini ke nasi kuning.

GridHype.id- Nasi kuning menjadi salah satu menu sarapan yang disukai banyak orang.

Rasa nasi kuning yang lezat dan mengenyangkan menjadi faktor utama pemilihannya.

Apalagi nasi kuningbisa didapat dengan mudah di pasaran.

Bahkan, kita kerap menjumpai pedagang nasi kuning di sepanjang jalan setiap pagi.

Sebungkus nasi kuning juga dipatok dengan harga yang cukup terjangkau.

Tidak heran jika makanan yang satu ini menjadi favorit banyak orang.

Kebanyakan orang mungkin tidak berpikir bahwa konsumsi nasi kuning ternyata bisa membawa bahaya.

Nasi kuning yang biasa dikombinasikan dengan ragam lauk lainnya, tentu menjadi cita rasa tersendiri.

Baca Juga: Bikin Syok Seisi Rumah, Penderita Diabetes Gak Perlu Bolak-balik Rumah Sakit Jika Rutin Minum 3 Cangkir Kopi Tiap Hari

Padahal, mencampur nasi kuning dengan beberapa makanan tertentu ternyata bisa membawa bahaya bagi tubuh.

Lantas, makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan nasi kuning?

Dilansir dari sajiansedap.id, setidaknya ada dua jenis makanan yang tidak baik dikonsumsi bersama nasi kuning.

Mie atau bihun goreng

Nasi kuning yang dikonsumsi bersamaan dengan mie atau bihun goreng memang menjadi kombinasi menarik.

Bahkan, tak lengkap rasanya jika mengkonsumsi nasi kuning tanpa adanya mie atau bihun goreng.

Padahal kombinasi 2 makanan ini ternyata bisa membahayakan tubuh karena kandungan karbohidratnya.

Anda pasti sudah tahu jika nasi memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Sama halnya dengan mie atau bihun goreng, pendamping nasi kuning ini juga memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Bahaya akan timbul ketika 2 makanan ini dikonsumsi bersamaan.

Indeks glikemik akan semakin meningkat dan menambah risiko peningkatan gula darah.

Seperti yang sudah diketahui, gula darah dalam tubuh sangat berpengaruh bagi penyakit diabetes.

Baca Juga: Mukanya Bak 'Oppa-oppa Korea' Bahkan Disebut Mirip Lee Min Ho, Pria Penjual Nasi Kuning Ini Mampu Jual 15 Kg Beras dalam 1 Jam Saja sampai Beberkan Alasan Dirinya PD Jualan

Kerupuk oplosan

Kerupuk oplosan memang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan makanan apapun.

Kerupuk oplosan saat ini banyak beredar di masyarakat.

Banyak penjual nakal yang membuat kerupuk oplosan dengan campuran bahan-bahan berbahaya.

Anda pasti pernah mendengar jika ada kerupuk yang dicampurkan dengan lilin dan plastik.

Ya, lilin memang bisa memberi rasa renyah pada kerupuk.

Cara ini menjadikan penjual mendapatkan untung yang lebih tinggi.

Belum lagi jika bahan dasar kerupuk mengalamikenaikan harga.

Oleh sebab itu berhati-hatilah saat ingin mengonsumsi kerupuk.

Hindari memilih kerupuk dengan warna yang terlalu putih atau teksturnya yang terlalu renyah.

Kandungan lilin dan plastik yang dicampur kan pada kerupuk oplosan akan merusak kinerja hati hingga ginjal.

Saat tubuh menerima kandungan tersebut, ginjal akan berusaha bekerja lebih keras untuk mengeluarkan racun.

Ginjal yang dibiarkan beberapa terlalu keras akan berpotensi mengalami gagal ginjal.

Mulai sekarang hindari mengonsumsi nasi kuning dengan 2 bahan tersebut, ya!

Baca Juga: Padahal Bikin Kenyang, Mulai Sekarang Stop Sarapan Pakai Bubur dan Ganti Ke Menu Sehat Ini Kalau Tak Ingin Dampak Buruk Menimpa Tubuh

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Sajiansedap.id