Belajar dari Meninggalnya Kasino karena Tumor Otak, Waspada Ikan yang Jadi Lauk Favorit Ini Biang Keroknya, Emak-emak Wajib Tahu!

Senin, 27 Desember 2021 | 10:15
Instagram @indrowarkop_asli

Unggahan Indro Warkop kenang hari ulang tahun Kasino

GridHype.ID - Siapa sih yang tak mengenal pelawak senior Kasino Warkop?

Kasino memang menjadi salah satu pelawak paling populer di dunia hiburan Tanah Air.

Bersama Dono dan Indro, Kasino sukses membawa Warkop menjadi grup lawak yang melegenda di Indonesia.

Sayangnya, Kasino meninggal dunia karena penyakit yang dideritanya saat berada di puncak kariernya.

Melansir SajianSedap.com, Kasino Warkop diketahui meninggal dunia pada tahun1997 lalu karena tumor otak.

Sejak itu, tumor otak pun jadi penyakit yang menjadi perhatian banyak orang.

Nah, ternyata tumor otak bisa disebabkan karena makanan sehari-hari ini, loh.

Salah satunya adalah ikan yang sering jadi lauk di meja makan ini.

Baca Juga: Wapada Seisi Rumah Bisa Jadi Korbannya, Berhenti Beli Ikan Pindang dengan Ciri-ciri Ini,Bahaya yang Mengancam Tidak Main-Main

Kasino Meninggal Karena Tumor Otak

Kariernya sebagai pelawak cukup melejit hingga tahun 1970-an setelah bergabung dalam Warkop.

Mereka pun masuk dalam jajaran artis yang dibayar sangat mahal setelah memainkan film berjudul ‘Maju Kena Mundur Kena’.

Sebelum wafat, Kasino sempat mengidap penyakit serius pada November 1996.

Hasil rontgen pada kepala Kasino menunjukkan bahwa adanya tumor di bagian otakdan disarankan untuk menjalankan kemoterapi.

Di tahun 1997, kesehatan Kasino kembali menurun, hingga akhirnya dilarikan ke Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo bersama parasahabatnya pada bulan November 1997.

Tak berselang lama, Kasino wafat pada usia 47 tahun pada tanggal 18 Desember1997 di Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta.

Kasino meninggal karena penyakit tumor otak dan meninggalkan satu istri dansatu anak.

Makanan penyebab tumor otak

Kesehatan otak memang sangat penting.

Baca Juga: Alih-alih Berkhasiat Malah Datangkan Petaka, Mulai Sekarang Stop Masak Ikan dengan Cara Seperti Ini Jika Tak Ingin Seisi Rumah Jadi Korbannya

Apalagi otak merupakan salah satu organ terbesar dan paling kompleks dalamtubuh manusia.

Dalam sehari-hari mungkin kita sering luput untuk menjaga otak agar tetapsehat.

Tanpa sadar, lewat makanan yang biasa kita makan sehari-hari bisa menjadisalah satu penyebabnya.

Misalnya beberapa jenis makanan enak di bawah ini.

1. Ikan yang Mengandung Merkuri

Ikan merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan protein.

Namun, beberapa jenis ikan laut ada yang mengandung merkuri.

Merkuri yang ada di dalam ikan akan menyebar ke seluruh tubuh, termasuk otak.

Saat merkuri masuk ke otak, sel-sel di otak kita akan rusak.

Contoh ikan yang tinggi kandungan merkurinya adalah ikan tuna sirip kuning danikan todak.

Kalau mau makan ikan laut, hindarilah dua ikan itu.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Tahu, Inilah Perbedaan Ikan Mujair Liar dengan Budidaya yang Ternyata Cukup Mengerikan bagi Kesehatan

2. Makanan Tinggi Lemak Trans

Lemak trans merupakan lemak jahat yang bisa membahayakan tubuh dan otak kita.

Jadi, hindarilah makanan yang tinggi lemak trans.

Contoh makanan yang tinggi lemak trans adalah gorengan, margarin, camilan kemasan, dan nugget kemasan.

Meski makanan di atas punya rasa yang enak, kita harus membatasi konsumsinya, supaya efek negatifnya tidak menyerang kita.

3. Makanan Cepat Saji

Tak jarang, kita ketagihan untuk makan makanan cepat saji setelah satu kali mencobanya.

Namun, sadarkah Anda?

Makanan cepat saji mengandung gula, lemak, dan garam tinggi.

Tiga hal itu kurang baik bagi kesehatan kita.

Dalam sebuah penelitian, makan makanan cepat saji terlalu sering bisa merusaksel-sel otak dan menurunkan fungsi otak.

Yuk, kita jaga kesehatan otak sebelum terlambat!

Baca Juga: Satu Indonesia Kecolongan, Siapa yang Menyangka Kalau Ikan Murah yang Kerap Diabaikan Ini Ampuh Sembuhkan Penyakit Mematikan Ini

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber sajiansedap.com