Menyesal Baru Tahu Sekarang! Terkuak Cara Masak Mi Instan yang Seenak di Warung Burjo

Kamis, 23 Desember 2021 | 13:30
WinNetNews

memasak mi instan

GridHype.id- Mi instanmasih menjadi makanan favorit banyak orang.

Selain harganya yang tergolong murah, mi instan tersedia dengan beragam rasa yang menarik minat konsumen.

Cara memasak mi instan pun sangat mudah, kita hanya perlu merebusnya menggunakan air panas.

Namun kita kerap bertanya-tanya mengapa mi instan yang dimasak sendiri selalu kalah enak dengan mi instan di warung burjo.

Mie buatan pedagang burjo memang diketahui jauh lebih enak daripada masak sendiri di rumah.

Siapa sangka pada pedagang burjo memiliki trik tersendiri untuk menciptakan citarasa yang khas.

Jika kamu mengamati, pedagang burjo tidak pernah mengaduk mi instan saat dimasak dalam panci.

Ternyata itu menjadi salah satu trik yang membuat mi instan menjadi lebih enak.

Baca Juga: Satu Indonesia Kecolongan, Ternyata Begini Cara Memasak Mi Instan ala Warung Burjo, Dijamin Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Namun bukan hanya itu saja, dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa hal yang menjadi alasan mi instan lebih enak:

Gunakan air lebih sedikit

Banyaknya air untuk memasak mi instan ternyata mempengaruhi rasa.

Kita cenderung menggunakan air yang banyak agar dapat merendam secara sempurna.

Namun ternyata pedagang burjo justru menggunakan air yang lebih sedikit daripada biasanya.

Air yang digunakan untuk kuah juga cenderung lebih sedikit untuk memberikan rasa yang lebih gurih.

Dengan cara ini mi instan tidak akan lebih cepat lembek meskipun tidak langsung disantap.

Tidak diaduk

Apabila sudah memasukkan musik ke dalam air rebusan, pedagangburjoakan biarkan yang matang tanpa diaduk.

Cara ini ternyata membuat demi tidak mudah lembek.

Air tidak diganti

Tidak mengganti air rebusan ternyata bisa membuat rasami instanmenjadi lebih enak.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar Juga, Ternyata Ini 5 Rahasia Memasak Mi Instan Ala Pedagang Burjo, DIjamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Biasanya pedagang buruh juga menjadikan kuahmi instanmenggunakan air rebusannya.

Hal tersebut bukanlah tanpa alasan, ternyata air rebusan mie instan mengandung Sari sarimi yang akan bersatu dengan bumbu dan membuat rasanya lebih enak.

Urutan memasak

Tidak sembarangan, mie instan ternyata memiliki urutan tersendiri yang bisa menambah cita rasanya.

Pertama-tama, Anda bisa memasukkan telur kemudian sawi.

Setelah itu barulah masukkan mi instan yang akan dimasak.

Lebih lengkap

Tidak diragukan lagi jika tambahan isi mi instan di burjo memang jauh lebih lengkap dibanding ketika kita memasaknya sendiri.

Jika ingin menciptakan cita rasa yang menarik seperti di burjo, Anda bisa menambahkan isian yang lebih kompleks seperti rawit dan bawang goreng.

Baca Juga: Jika Tak Ingin Wajahmu Bengkak, Hentikan Masak Mi Instan dengan Cara ini, Bahayanya Mengerikan

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Sajiansedap.id

Baca Lainnya