GridHype.id- Daging ayam hingga kini masih menjadi bahan makanan favorit banyak orang.
Bahan makanan hewani ini bisa diolah menjadi berbagai macam menu.
Hal lain yang membuat daging ayam menjadi menarik adalah harganya yang jauh lebih murah dibandingkan daging sapi.
Tidak heran jika kita dapat dengan mudah menemukan daging ayam di berbagai tempat.
Beralih dari rasanya yang lezat, daging ayamternyata harus dipilih dengan ekstra hati-hati.
Kesalahan memilih daging ayam akan membawa kerugian besar bagi kesehatan tubuh.
Lantas bagaimana cara memilih daging ayam yang tepat?
Dilansir dari Healthy Eating melalui nakita.id, kita perlu menghindari pembelian daging ayam yang terdapat garis-garis putih di bagian dagingnya.
Bukan sekadar garis biasa, garis ini menjadi pertanda bahwa lemak terbentuk karena gangguan kesehatan saat di peternakan.
Garis inilah yang menandakan bahwa daging tersebut tidak sehat karena adanya lemak yang seharusnya tidak ada.
Garis-garis lemak di bagian tengah ini menunjukkan bahwa ayam tersebut mengalami gangguan otot sewaktu masih hidup.
Hal tersebut bisa disebabkan oleh perilaku peternak untuk menghasilkan daging yang laku keras.
Permintaan ayam yang tinggi membuat para peternak mengembangbiakkan ayam yang lebih besar dan gemuk dalam waktu singkat.
Untuk mencapai target, peternak nakal memberikan multivitamin maupun dengan cara-cara lain.
Perlakuan tersebut justru tidak membuat ayam menjadi lebih sehat.
Pasalnya, ayam justru akan mengalami paksaan dan membuatnya mengalami beragam gangguan kesehatan, salah satunya gangguan otot.
Kondisi ini sebenarnya tidak membawa bahaya yang berlebihan, namun kualitasnya tentu jauh dibandingkan daging yang sehat.
Perlu diketahui bahwa daging ayam dengan ciri ini memiliki kandungan lemak yang mencapai 224% lebih tinggi dibandingkan daging ayam sehat.
Mulai saat ini, jangan lagi sepelekan pembelian daging ayam ya!
(*)