Wajib Jadi Perhatian, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Telur Campur Daun Bawang, Diam-diam Efeknya Bawa Ancaman ini

Rabu, 17 November 2021 | 15:30
Pixabay

Menggoreng telur ceplok juga ada triknya ada bagian kuning telur tidak pecah.

GridHype.ID - Telur merupakan bahan makanan yang paling mudah untuk diolah.

Telur bisa dimasak dengan direbus bahkan digoreng.

Apalagi telur memiliki kandungan protein hewani yang kaya.

Bahkan telur layak diklasifikasi sebagai superfood atau makanan super lantaran kandungan gizinya.

Dilansir dari Kompas.com, Telur bukan hanya mengandung protein berkualitas tinggi.

Merangkum Health Line, telur bahkan mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan manusia.

Telur juga mengandung vitamin D, vitamin E, vitamin K, vitamin B6, kalsium, dan seng dalam jumlah yang cukup baik.

Di samping itu, telur juga menawarkan 77 kalori, 6 gram protein, dan 5 gram lemak sehat.

Satu telur bisa mengandung 212 mg kolesterol atau lebih dari setengah dari kebutuhan kolesterol harian yang direkomendasikan, yaitu 300 mg.

Baca Juga: Cukup Konsumsi 2 Butir Telur Tiap Hari, Siapa Sangka Segudang Manfaat Tak Terduga ini Bakal Dirasakan Tubuhmu

Namun, penting untuk diingat bahwa kolesterol dalam makanan tidak selalu meningkatkan kolesterol dalam darah.

Organ hati sebenarnya menghasilkan kolesterol dalam jumlah besar setiap hari.

Ketika kamu meningkatkan asupan kolesterol makanan, organ hati akan menghasilkan lebih sedikit kolesterol untuk meratakannya.

Tapi siapa sangka memasak telur harus memperhatikan bahan apa yang menjadi campurannya.

Pasalnya memasak telur dengan campuran daun bawang menyimpan bahaya tersendiri.

Dikutip dari Sajian Sedap, ada beberapa kesalahan dalam memasak telur salah satunya menambahkan daun bawang.

Diketahui biasanya kita akan menambahkan kecap dan daun bawang untuk menambah cita rasa saat membuat telur.

Tapi kebiasaani masak telur dengan kecap dan daun bawang kurang pas karena disebut akan menghilangkan nilai gizi telur, nih.

Selain itu, ada beberapa kesalahan saat masak telur yang mungkin sudah sering dilakukan ternyata tidak baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Ibu-ibu Bakal Teriak Kegirangan, Wajan di Rumah Mendadak Jadi Anti Lengket dengan Cara Ini, Dijamin Bikin Ketagihan Masak

Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.

Memasak telur dengan daun bawang memang menggugah selera.

Sebab terkadang daun bawang yang tercampur dengan telur tidak bisa matang sempurna.

Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.

Dengan begitu daun bawang dan telur akan matang sempurna.

Baca Juga: Sering Digunakan Jadi Masker, Siapa Sangka Bagian Telur ini ini Punya Efek Samping Tak Main-main untuk Skincare Wajah, Apa itu?

(*)

Tag

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Sumber Kompas.com, Sajian Sedap