Ibu-ibu Bakal Teriak Kegirangan, Wajan di Rumah Mendadak Jadi Anti Lengket dengan Cara Ini, Dijamin Bikin Ketagihan Masak

Minggu, 05 September 2021 | 17:15
RadarPekalongan

Wajan Biasa jadi Wajan Anti Lengket

GridHype.ID - Wajan anti lengket nampaknya kini menjadi salah satu perkakas dapur yang wajib dimiliki.

Bahkan, bagi beberapa orang, wajan anti lengket ini sudah menjadi kebutuhan yang harus ada di dapur.

Pasalnya, dengan wajan anti lengket, kita bisa memasak tanpa minyak.

Cara memasak tanpa minyak ini pun diniai lebih menyehatkan.

Selain itu, tampilan dari sebuah masakan juga akan lebih menggugah selera.

Lihat saja buktinya, goreng telur ceplok saja bisa jadi cantik kalau pakai wajan anti lengket.

Tapi sebenarnya, kita bisa loh menyulap wajan biasa jadi anti lengket cuma pakai garam.

Anda tak akan menyangka kalau efeknya bisa luar biasa banget.

Siap-siap kaget, ya!

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Tahu Manfaat Minum Air Putih Dicampur Garam, Hasil Tak Main-main

Coba Taburkan garam

Melansir SajianSedap.com, garam ternyata bisa mengubah wajan biasa jadi anti lengket.

Ya, garam dapat digunakan untuk mencegah masakan lengket di wajan.

Caranya gampang banget.

Kita tinggal memanaskan wajan, lalu masukkan garam cukup banyak.

Aduk-aduk sesekali dan biarkan garam yang kita taburkan hingga panas lalu buang.

Wajan seketika jadi tidak lengket lagi. Cobain, deh.

Nah, selain garam, ini dia beberapa trik lain yang bisa kita lakukan supaya wajan tidak lengket lagi.

1. Ketika menggoreng ikan, lumuri ikan dengan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu lalu diamkan sebentar.

Sementara itu, panaskan minyak di atas wajan Anda, taruh selembar daun pisang di atasnya kemudian goreng ikan Anda.

Trik ini juga dapat diterapkan pada masakan yang dibakar atau dikukus.

Baca Juga: Sepele dan Sering Diabaikan, Berkumur dengan Air Garam Nyatanya Bisa Bikin Kamu Percaya Diri

2. Hindari membolak-balikkan makanan sebelum kering selama proses penggorengan berlangsung untuk menghindari bagian yang masih basah menempel pada wajan Anda.

Kalau sudah kering betul, bahan makanan biasanya tidak akan menempel lagi pada wajan.

3. Tuangkan minyak goreng ke dalam penggorengan Anda, tumis sepotong bawang merah.

Cara ini juga dapat mencegah masakan Anda lengket di wajan.

Selain itu, bawang merah berfungsi untuk menjadikan bahan makanan yang berbau kurang sedap menjadi harum.

4. Saat akan membuat telur ceplok, coba buat dulu telur dadar di atas wajan.

Percaya atau tidak, telur dadar bisa membuat wajan jadi anti lengket, lo.

Jadinya, setelah itu, baru pakai wajan untuk membuat telur ceplok.

Dijamin jadi tidak lengket.

Baca Juga: Jadi Menu Andalan Keluarga,Tiga Makanan Ini Ternyata Jadi Penyebab Imun Tubuh Menurun

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber sajiansedap.com