Tak Disangka, Kismis yang Manis Bisa Cegah 4 Penyakit Mematikan Ini, Rugi Kalau Nggak Tahu

Selasa, 28 September 2021 | 16:00
dok.

Foto kismis, buah yang dikeringkan pada umumnya memiliki kadar gula yang tinggi, bisa memicu penyakit diabetes.

GridHype.id- Kismis adalah salah satu makanan yang memiliki rasa manis khas.

Kismis merupakan anggur yang dikeringkan dan dapat dimakan langsung atau digunakan dalam masakan.

Hanya kita bisa menemukan kismis di dalam kue.

Meskipun memiliki rasa yang manis dan agak asam, kismis yang tergolong lezat ini tak selalu disukai oleh banyak orang.

Jika anda adalah salah satunya, lebih baik pertimbangkan lagi.

Pasalnya kismis ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh.

Dari menjaga kesehatan mata hingga mencegah kanker semuanya bisa diatasi dengan mengonsumsi kismis.

Dilansir dari cewekbanget.id, berikut beberapa manfaat kismis yang tidak boleh Anda lewatkan.

Mencegah Kanker

Siapa sih yang tidak ngeri saat mendengar penyakit yang satu ini?

Kanker adalah salah satu penyakit yang menyumbangkan angka kematian cukup tinggi.

Kanker bisa saja menyerang siapapun.

Namun siapa sangka makanan yang sepele seperti kismis bisa membantu menurunkan risiko kanker.

Kismis memiliki kandungan katekin yang mampu melindungi tubuh dari radikal bebas.

Radikal bebas ini lah yang bisa menyebabkan tumor dan kanker.

Kismis juga mengandung fitonutrien polifonik yang berfungsi sebagai antioksidan dan antiinflamasi.

Baca Juga: Sedikit Angin Segar, Kecerdasan Buatan untuk Deteksi Kanker Payudara Tengah Dikembangkan oleh Ahli, Disebut Lebih Akurat Ketimbang USG

Terhindar dari Penyakit Tulang

Saat seseorang mengalami sakit tulang tentunya aktivitas tidak lagi dapat dijalankan semestinya.

Ragam kegiatan yang bisa dilakukan tentu menjadi terhambat karena tulang yang sakit.

Kismis mengandung kalsium dan boron yang baik untuk kesehatan tulang.

Kismis juga mengandung vitamin d yang mampu membuat tulang terhindar dari osteoporosis.

Menjaga Kesehatan Mata

Menjaga kesehatan mata sangat penting dilakukan oleh siapa saja.

Kerusakan mata ternyata dapat dicegah dengan mengonsumsi kismis.

Kismis mengandung polifenol yang mampu berperan sebagai antioksidan dan melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas.

Jika kita rutin mengonsumsi Kismis maka kita akan terhindar dari beragam penyakit.

Misalnya katarak dan degenerasi makula.

Baca Juga: Kompres Mata dengan Kantong Teh Celup Dingin Sebelum Tidur Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga, Jangan Kaget Bagian Tubuh Ini Rasakan Perubahan Menakjubkan

Mencegah Kadar Gula Tinggi

Kadar gula dalam darah yang tinggi bisa menyebabkan masalah serius.

Jika anda tidak ingin mengambil risiko tersebut, banyak-banyaklah mengonsumsi kismis.

Kismis bisa membantu memproses gula alami buah dan mencegah peningkatan hormon insulin secara tiba-tiba.

Baca Juga: Banyak Dihindari, Kuning Telur Justru Punya 4 Manfaat yang Bikin Kamu Menyesal Jika Tidak Mengonsumsinya

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Cewekbanget.id

Baca Lainnya