Bikin Seisi Rumah Panjang Umur, Mulai Sekarang Coba Campurkan Ikan Teri Saat Makan Nasi Hangat, Jangan Kaget Kalau Tubuh Bakal Rasakan Perubahan Ini

Rabu, 08 September 2021 | 14:15
pixabay

Ikan teri kaya kalsium, sehingga mengonsumsinya bisa menyehatkan tulang.

GridHype.ID - Salah satu bahan makanan yang musah ditemui di pasaran adalah ikan teri.

Selain harganya yang murah, ikan teri juga dapat dijadikan dalam berbagai jenis hindangan.

Mulai darisambal teri, capcai sayurdan ikan teri, hingga bakwan teri.

Namun bagi sebagian orang, perpaduannasi hangat dengan sambal teri ini yang paling juara.

Tak hanya nikmat, ikan teri juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

Sayangnya, masih banyak yang memandang sebelah mata manfaat ikan teri ini.

Melansir HelloSehat.com, ikan teri merupakan sumber nutrisi, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan.

Ikan teri ini diketahui mengandung asam lemak omega 3 dan protein yang tinggi.

Seperti yang diketahui, asam lemak omega 3 ini sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang anak.

Sementara mengutip SajianSedap.com dari Kompas.com,dalam setiap 20 gram ikan teri terdapat kandungan nutrisi seperti natrium, vitamin B3, selenium, zat besi, protein, tembaga, vitamin B 12, fosfor dan vitamin B2.

Baca Juga: Bukannya Dapatkan Tubuh Ideal Bak Model Iklan, Perempuan Ini Harus Telan Pil Pahit Alami Efek Samping Diet yang Mengerikan

Ikan teri juga mengandung banyak asam amino seperti trytophan, threonine, isoleusin, leusin, lysine, methionone, cystine dan phenylalanine.

Nah, mulai sekarang coba deh makan ikan teri sering-sering.

Makan ikan teri tak perlu ribet, cukup digoreng lalu disajikan dengan sepiring nasi hangat.

Jadi, siap-siap tubuh akan rasakan manfaat yang luar biasa berikut ini.

Apa saja sih manfaat dari makan ikan teri dan nasi ini?

Manfaat Ikan Teri

Tingginya nutrisi dalam ikan teri membuat ikan dengan cita rasa asin ini memiliki manfaat berikut:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Ikan teri mengandung lemak tak jenuh ganda yang membantu mengurangi kolesterol "jahat" (kolesterol LDL) yang menumpuk di arteri.

Selain itu, asam lemak omega-3 dalam ikan teri juga bisa menghilangkan kelestrol jahat dan mencegahnya menempel di dinding arteri.

Penumpukan kolesterol jahat ini bisa memicu risiko arterosklerosis, serangan jantung, dan stroke.

Dengan mengonsumsi ikan teri, kita bisa terhindar dari risiko-risiko tersebut.

Baca Juga: Niat Hati Ingin Turunkan Berat Badan dengan Berhenti Makan Nasi dan Roti, Wanita Ini Malah Alami Hal Tak Terduga Ini

2. Memperbaiki jaringan dan sel

Ikan teri mengandung banyak protein yang bermanfaat bagi fungsi dan efisiensi metabolisme sel serta perbaikan dan pertumbuhan kembali jaringan ikat.

Dengan mengonsumsi ikan teri, kemampuan tubuh untuk memperbaikan jaringan dan sel akan meningkat.

3. Menjaga kesehatan kulit

Ikan teri adalah sumber asam lemak esensial, vitamin E dan selenium yang bisa memberi nutrisi pada kulit.

Semua nutrisi tersebut terbukti membantu mempertahankan warna kulit yang halus.

Selain itu, makan ikan teri juga dapat mencegah jerawat, dan mengurangi timbulnya kerutan terkait penuaan dini.

Vitamin E dalam ikan teri juga dapat membantu melindungi kulit dari paparan matahari, sehingga membantu mengurangi kemungkinan kulit mati.

4. Menyehatkan tulang

Vitamin dan mineral yang ditemukan dalam ikan teri menawarkan beberapa manfaat kesehatan, termasuk membantu membangun tulang yang kuat dan mencegah risiko osteoporosis.

Kalsium dan fosfor yang ditemukan dalam ikan teri juga meningkatkan pertumbuhan tulang sehingga membantu mencegah degradasi tulang.

5. Mencegah inflamasi

Ikan teri mengandung asam lemak omega-3 yang dikenal memiliki sifat antiinflamasi.

Asam lemak omega-3 membantu menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida dalam aliran darah.

Baca Juga: Masih Jadi Primadona, Makan Mi Instan dengan 2 Campuran Ini Justru Bikin Kamu Rugi Berat

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber sajiansedap.com, Hellosehat.com