Jadi Bahan Tambahan Saat Masak Telur, Mulai Sekarang Jangan Tambahkan Daun Bawang Lagi, Pasalnya Hal Inilah yang Terjadi

Minggu, 15 Agustus 2021 | 08:45
pexels.com

Daun Bawang biasa ditemukan dalam beragam jenis masakan, sebagai taburan atau bahan campuran masakan.

GridHype.ID - Daun bawang kerap kali ditambahkan untuk menambah cita rasa masakan.

Aroma yang khas membuat makanan kian harum dan menggugah selera.

Salah satu sajian makanan yang sering kali dicampur dengan daun bawang adalah telur.

Biasanya orang akan membuat telur dadar bersama daun bawang, kemudian digoreng.

Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang Akar Daun Bawang, Mulai Sekarang Kamu Bisa Tanam Tanaman Obat dan Sayuran ini di Halaman Rumah

Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.

Namun, tahukah Moms, kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.

Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.

Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.

Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Tak Perlu Lagi Keluarkan Uang untuk Obat Mahal, Daun Bawang Ternyata Simpan Segudang Manfaat Kesehatan

Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.

Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.

Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.

Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.

Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatanmu.

Baca Juga: Jadi Bahan Utama Martabak Telur, Siapa Sangka Daun Bawan Punya Manfaat Luar Biasa Atasi Penyakit Mematikan Ini!

(*)

Tag

Editor : Ruhil Yumna

Sumber Nakita