Jadi Bahan Utama Martabak Telur, Siapa Sangka Daun Bawan Punya Manfaat Luar Biasa Atasi Penyakit Mematikan Ini!

Selasa, 29 September 2020 | 18:30
Sajian Sedap

Daun bawang sebagai bahan alami atasi berbagai penyakit.

GridHype.ID - Daun Bawang adalah jenis sayuran yang digunakansebagai pelengkap masakan.

Tak jarang daun bawang jadi bahan utama yang digunakan untuk membuat masakan martabak telur atau sup.

Baunya yang khas,membuat daun bawang sering digunakan banyak orang.

Baca Juga: Maia Estianty Panen Pujian Usai Unggah Foto Putri Mulan Jameela dan Ahmad Dhani, Netizen : Hatimu Benar-benar Mulia Karena Masa Lalu Tidak Bisa Diubah

Daun bawang memiliki aroma yang khas sehingga dipercaya bisa menambah rasa sedap di setiap hidangan.

Selain bermanfaat untuk menambah rasa sedap makanan, siapa sangka daun bawang juga menyimpan jutaan manfaat bagi kesehatan.

Bahkan kabarnya daun bawang sendiri bisa mengurangi risiko penyakit mematikan.

Baca Juga: Bapaknya Dijuluki Crazy Rich Indonesia, Hidup Jeje Soekarno Bak Konglomerat Muda, Sering Bolak-Balik ke Luar Negeri dengan Jet Pribadinya

Salah satu penyakit mematikan yang bisa diatasi dengan daun bawang adalah kanker.

Kanker merupakan penyakit ganas yang sudah memakan banyak korban.

Melansir dariTrinunnews.com, daun bawang memiliki kandungan flavanol atau biasa disebut dengan kaempferol.

Baca Juga: Unboxing Asus ROG Phone 3 Versi Indonesia, Dibanderaol Mulai dari Rp10 Jutaan, Berikut Spesifikasinya

Kandungan kaempferol ini bisa membantu untuk melawan sel kanker.

Freepik

daun bawang

Dengan mengonsumsi daun bawang dalam jumlah banyak maka bisa mengurangi risiko terjadinya kanker lambung dan kanker kolorektal.

Baca Juga: Jadi Mantu Konglomerat dan Hidup Bergelimang Harta, Nia Ramadhani Tak Keberatan Didekati Teman Karena Kekayaannya: 'Temenan Harus Saling Manfaatin'

Senyawa yang ada di dalam daun bawang bisa menghentikan perkembangan sel tumor ganas tersebut.

Selain itu daun bawang kaya akan sulfur, senyawa yang menggenjot produksi hormon insulin.

Dengan senyawa tersebut daun bawang bermanfaat untuk membantu penurunan kadar gula darah.

Baca Juga: Jadi Dambaan Kaum Hawa, Coba Oleskan Bahan Alami Ini di Kulit Wajah, Dijamin Langsung Glowing dan Terhindar dari Radikal Bebas!

Dengan kata lain, daun bawang bisa mencegah diabetes.

Untuk cara penyajiannya, bisa mencampurkan daun bawang di masakan sehari-hari.

Dan perlu juga diingat bahwa semakin lama proses memasak, maka vitamin pun cenderung hilang.

Artikel ini telah tayang di GridHits.ID dengan judul Rutin Mengonsumsi Daun Bawang, Siapa Sangka Bisa Terbebas dari Penyakit Mematikan Ini

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Grid Hits

Baca Lainnya