Gridhype.id- Rice cooker menjadi salah satu alat masak yang sangat membantu pekerjaan rumah tangga.
Tak hanya memasak nasi dengan waktu yang singkat, beberapa rice cooker di pasaran juga bisa digunakan untuk memanaskan makanan bahkan memasak.
Namun, memanaskan nasi di rice cooker lebih dari satu kali ternyata berbahaya untuk kesehatan,lo!
Baca Juga: Benarkah Makan Nasi Sisa Kemarin Bisa Berbahaya Bagi Tubuh?
Sebenarnya, kebiasaan makan nasi sisa kemarin sering dilakukan oleh banyak orang.
Apalagi mengingat nasi merupakan makanan pokok penduduk Indonesia.
Terkadang kita sering masak nasi terlalu banyak hingga ada nasi yang tersisa dan dimakan keesokan harinya.
Baca Juga: Hindari Makan Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Bisa Sebabkan Kematian
Nasi Sisa Kemarin Rendah Kalori
Nasi sisa kemarin memang rendah kalori, yaitu 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pasti akan diubah menjadi pati resistan yang tidak bisa dicerna oleh tubuh.