Waspada! Jangan Makan Bawang Putih Ketika Kondisi Tubuhmu Seperti Ini!

Rabu, 18 Maret 2020 | 07:05
Pexels

Bawang putih

GridHype.ID - Masakan tanpa bawang putih akan terasa tidak enak.

Bawang putih sendiri merupakan penguat rasa yang membuat masakan menjadi sedap.

Selain itu, bawang putih merupakan obat tradisional yang bermanfaat untuk mengobati atau mencegah suatu penyakit tertentu.

Penyakit tersebut antara lain seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, dan lain lain.

Baca Juga: Iseng Minum Air Rendaman Bawang Putih Selama 10 Hari, Pria Ini Terkejut Lihat Hasilnya

Maka tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang bermanfaat dan menyehatkan.

Banyak sekali terapi kesehatan yang memanfaatkan bawang putih.

Tak ada gading yang tak retak,kamu juga harus tahu bahwa tidak selalu aman mengonsumsi bawang putih.

Seperti dilansir dari healthandwellness365.com, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin yang sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.

Baca Juga: Saat Musim Hujan, Coba Taruh Irisan Bawang Merah di Sudut Ruangan dan Rasakan Hal Ajaib ini Akan Terjadi

Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.

Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.

Bawang putih juga menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.

Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat Moms temukan di toko bahan makanan.

Baca Juga: Selalu Berakhir di Tempat Sampah, Menambahkan Kulit Bawang dalam Masakan Ternyata Beri Manfaat bagi Tubuh, Apa Saja Ya?

Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.

Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.

Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.

Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, ia juga memiliki efek samping berbahaya.

Baca Juga: Kisah Ujang si Petani Muda yang Berhasil Stabilkan Harga Bawang Merah, Hingga Diundang Presiden Jokowi ke Istana

Bawang putih adalah antikoagulan alami.

Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.

Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.

Oleh karena itulah, saatkamu sedang mengonsumsi obat antikoagulan jangan mengonsumsi bawang putih.

Baca Juga: Coba Makan 1 Siung Bawang Putih Mentah Setiap Pagi Saat Perut Kosong, dan Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa ini, Penderita Diabetes Sangat Dianjurkan

Efeknya berbahaya karena dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.

Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul Jangan Mengonsumsi Bawang Putih Saat Anda Dalam Kondisi Seperti Ini, Berbahaya!

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber intisari online