Hampir Jadi Kegemaran Setiap Orang, 6 Bagian Daging Ayam ini Justrtu Berbahaya Jika Sering Dikonsumsi, Salah Satunya Sayap

Selasa, 11 Februari 2020 | 16:05

6 bagian ayam

Gridhype.id- Dibalik rasanya yang enak serta bernutrisi, ternyata ada beberapa bagian daging ayam yang sebaiknya tidak kamu konsumsi!

Tak bisa dipungkiri, daging ayam memang memiliki kandungan protein yang tinggi, ditambah vitamin serta mineral di dalamnya baik untuk kesehatan tubuh.

Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:

Baca Juga: Pati Obong, Ketika Para Wanita yang Ditinggal Mati Suaminya Rela Dibakar Hidup-Hidup Demi Menjaga Kehormatannya

1. Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

Baca Juga: Bertetangga dengan Indonesia, Siapa Sangka Negara Gajah Putih ini Dinobatkan Jadi Negara Termiskin

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening.

Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

Baca Juga: Terpikat dengan Kecantikan Wanita Indonesia dan Menikahinya, Bule Asal Inggris ini Justru Bangkrut Hartanya Dikuras Habis Oleh Sang Pujaan Hati

3. Sayap ayam

Sayap ayam atauchicken wingskini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

Baca Juga: Tahukah Kamu, Tidur Tanpa Mengenakan Celana Dalam Ternyata Jauh Lebih Sehat loh, Berikut Penjelasannya

4. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, jantung, dan juga kanker.

Baca Juga: Kerap Menjadi Andalan Ketimbang Obat Kimia, Nyatanya Minum Ramuan Herbal Tak Selamanya Sehat Loh, ini Penjelasannya

5. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Jarang Terekspos, Begini Cantiknya Potret Ibu Kandung Najwa Shihab, Tak Kalah Cantik dari Sang Jurnalis

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia.

Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi. (*)

Artikel Ini Pernah Tayang diNakitadengan Judul "6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya"

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : nakita

Baca Lainnya