GridHype.ID - Mencuci bahan makanan identik dengan kebersihan dan kesehatan masakan.
Seperti mencuci sayur, atau buah sebelum dimakan, maupun mencuri alat masak.
Namun, ada bahan makanan yang justru baiknya tidak dicuci.
Melansir Nbcnews, bahan makanan yang baiknya tidak dicuci adalah daging ayam.
Menurut penelitian, kebiasaan mencuci daging ayam sebelum dimasak adalah rutinitas yang salah.
Apalagi kalau mencucinya di wastafel tempat cuci piring.
Baca Juga: Ingin Miliki Perut Rata? Tanpa Diet dan Olahraga Melelahkan, Cukup Lakukan 3 Hal Ini
Sumber bakteri yang ada di wastafel besar kemungkinan akan menempel ke daging yang kita cuci.
Jadi bukannya bersih, daging justru terkontaminasi dengan bakteri dan kuman yang ada di wastafel.

:quality(100)/photo/2018/03/20/2485562347.jpg)
Wastafel
Lalu bagaimana membersihkan daging ayam dari kuman?
Baca Juga: Bikin Merinding, Tempat Wisata Ini Sajikan Adegan Siksa Neraka di Dalamnya, Berani Coba?
Tenang saja, memasak daging dengan suhu panas sudah membunuh kuman-kuman yang ada.
Jadi kamu tidak perlu lagi mencucinya karena justru menambah jumlah kuman.
Tapi, di kondisi khusus kamu bisa tetap membilas daging, misalnya saat ada lendir di jeroan ayam atau daging.
Dan yang jelas, pastikan agar semua alat masal memang mersih dan sudah dibersihkan.
(*)