Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

WASPADA, Inilah Sederet Istilah Babi yang Kerap Bikin Terkecoh, Pahami Sekarang!

Puspita Rahayu - Rabu, 28 September 2022 | 05:15
Istilah babi dalam makanan
Nakita.id/Shannon

Istilah babi dalam makanan

Gridhype.id- Babi merupakan hewan yang haram dikonsumsi oleh umat Islam di seluruh dunia.

Adapun Indonesia selama ini menjadi negara yang selalu memperhatikan hal tersebut.

Meski demikian, kita wajib dan perlu mengetahui istilah babi dalam makanan agar tidak salah mengonsumsinya.

Hal ini nantinya akan sangat bermanfaat apalagi saat sedang berada di luar negeri.

Terkadang kandungan babi dalam sebuah makanan yang secara langsung tertulis gamblang, namun tersirat dalam bahasa atau istilah lain.

Oleh karena itu, kita bisa memahaminya sebagai bentuk waspada sekaligus memperluas wawasan.

Majelis Ulama Indonesia telah memberikan daftar istilah kandungan babi dalam makanan di laman resmi mereka.

Dilansir dari kontan.id, berikut adalah istilah babi dalam makanan yang perlu diketahui:

  • Pig: Seekor babi muda, berat kurang dari 50 kg.
  • Pork: Daging babi dalam masakan.
  • Swine: Istilah untuk keseluruhan kumpulan spesies babi.
  • Hog: Babi dewasa, berat melebihi 50 kg.
Baca Juga: Bikin Heboh Masyarakat dengan Operasi Cangkok Jantung Babi ke Manusia, Inilah Sosok Penting di Baliknya

  • Boar: Babi liar/celeng/babi hutan
  • Lard: Lemak babi untuk membuat minyak masak dan sabun.
  • Bacon: Daging hewan yang di-slice, terutama babi.
  • Ham: Daging pada bagian paha babi.
  • Sow: Babi betina dewasa.
  • Sow milk: Susu babi
  • Porcine: Sesuatu yang berkaitan atau berasal dari babi, banyak ditemukan di obat-obatan.
  • Bak: Daging babi dalam Bahasa Tiongkok.
  • Char Siu: Daging babi panggang (barbeque).
  • Cu Nyuk: Daging babi dalam Bahasa Khek/Hakka
  • Zhu Rou: Daging babi dalam Bahasa Mandarin.
  • Dwaeji: Daging babi dalam Bahasa Korea.
  • Tonkatsu: Irisan daging babi dalam kuliner Jepang.
  • Tonkotsu: Ramen yang dilengkapi dengan daging babi.
  • Yakibuta: Babi panggang dalam Bahasa Jepang.
  • Nuraniku: Daging babi dalam Bahasa Jepang.
  • Nibuta: Hidangan dari Pundak babi di Jepang.B2: Sebutan makanan yang berbahan babi di Indonesia.
  • Khinzir: Babi dalam Bahasa Arab dan Melayu.
  • Kakuni: Makanan dari perut babi rebus dalam kuliner Jepang.
  • Baikwat: Iga babi.
  • Buta: Babi dalam Bahasa Jepang.
  • Buta Niku: Daging babi dalam Bahasa Jepang.
  • Pooku: Daging babi dalam Bahasa Jepang.
  • Raado: Lemak babi olahan dalam Bahasa Jepang
Baca Juga: 3 Olahan Daging Babi Ini Kerap Muncul di Menu Makanan, Yuk Kenali Agar Tak Perlu Was-was

(*)

Source : kontan

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x