Follow Us

Bisa Bikin Mati Muda, Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Kerupuk Tiap Hari ya, Efeknya Bahaya Banget

Helna Estalansa - Jumat, 15 April 2022 | 07:00
Ilustrasi Kerupuk
Pixabay.com

Ilustrasi Kerupuk

GridHype.ID - Kerupuk pastinya sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia ya.

Salah satu makanan ringan yang cukup populer di Indonesia.

Kerupuk biasanya disantap sebagai makanan pendamping saat kita makan besar.

Melansir dari Wikipedia, kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia.

Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan serta sebagai jenis lomba makan utama pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Kerupuk tidak selalu berbahan dasar tepung tapioka, tetapi lebih kepada 3 proses persiapan.

Pembuatan, pengeringan, dan pemasakan (bisa digoreng dengan minyak atau pasir, atau dibakar).

Kerupuk bertekstur garing dan sering dijadikan pelengkap untuk berbagai makanan Indonesia seperti nasi goreng dan gado-gado.

Baca Juga: Santap Kerupuk Menambah Nikmat Suasana Makan, Bolehkah Penderita Diebetes Mengonsumsinya?

Meski cukup sering dikonsumsi masyarakat, siapa sangka makan kerupuk tiap hari ternyata tidaklah baik untuk kesehatan loh.

Bahkan, efeknya di masa depan juga sangat mengerikan.

Source : SajianSedap.com, Wikipedia

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular