GridHype.ID - Banyak rempah Indonesia yang digunakan sebagai bahan masakan, termasuk batang serai.
Pasalnya, serai mampu memberikan aroma dan rasa yang khas dalam suatu masakan sehingga menjadi lebih lezat.
Namun selain itu, serai juga menyimpan segudang manfaat yang berguna untuk menjaga kesehatan tubuh.
Melansir HelloSehat.com, rerai mengandung beragam zat gizi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B9 (folat), mineral magnesium, zat besi, kalium, fosfor, dan kalsium.
Tidak hanya vitamin dan mineral, serai juga memiliki sifat antibakterial yang menguntungkan.
Seperti analgesik, anti-inflamasi, antidepresan, antipiretik, antiseptik, antibakteri, antijamur, zat karminatif, diuretik, dan insektisida.
Untuk mendapatkan manfaatnya, kita bisa mengonsumsinya batang serai ini dengan cara meminum air rebusannya.
Ya, meminum air rebusan batang serai ternyata bisa atasi berbagai penyakit lebih bagus dari obat di pasaran, loh!
Jadi, apa saja sih manfaat teh dari air rebusan batang serai ini?
Manfaat Air Rebusan Batang Serai
Kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari serai dengan membuatnya menjadi minuman, salah satunya teh serai.Mengutip SajianSedap.com, cara membuat teh serai ini juga sederhana saja, kok!