GridHype.ID -Siapa yang pernah mencicipi olahan buah sukun?
Pasti banyak di antara kamu yang pernah mencicipi ataupun mengolah buah sukun ya.
Pasalnya, pohon sukun cukup banyak tumbuh di pinggir jalan ataupun di halaman rumah.
Menurut laman Britannica yang dikutip dari Kompas.com, sukun (Artocarpus altilis) merupakan pohon dari keluarga murbei (Moraceae).
Buah sukun sendiri adalah buah dengan kulit yang cukup tebal dan daging yang lembut.
Sukun kaya akan karbohidrat dan serat, namun tetap rendah lemak.
Sukun juga mengandung sejumlah besar pati dan jarang dimakan mentah.
Ini menjadikannya makanan yang baik jika ingin menambah asupan karbohidrat.
Dilansir dari Verywell Fit via Kompas.com, sebanyak 220g sukun menyediakan berbagai nutrisi, yakni:
Kalori : 227
Lemak : 0,5g