GridHype.id- Bawang putih sudah dikenal luas oleh masyarakat sebagai bumbu masakan.
Biasanya bawang putih hampir digunakan di setiap olahan masakan.
Tidak heran jika keberadaan bawang putih dapat dengan mudah ditemukan di dapur.
Saat kehabisan bawang putih, kita tentu akan langsung membelinya tanpa harus berpikir panjang.
Bawang putih memang bisa memberikan rasa sedap pada makanan.
Bawang putih merupakan salah satu jenis umbi-umbian dengan nama latin Allium sativum.
Dilansir dari hellosehat.com, bawang putih termasuk dalam keluarga tanaman amarilis dan bersaudara dengan daun bawang dan bawang merah.
Dalam 1 buah bawang putih biasanya terdiri atas 1 hingga 10 siung.
BBaca Juga: Kesal Baru Tahu, Ternyata Bawang Putih Bisa Jaga Kesehatan Kulit Wajah
Adapun setiap sisinya memiliki berat sekitar 6 hingga 8 gram.
Jika kita biasa menggunakan bawang putih sebagai bumbu masakan dengan cara dihaluskan dan dioseng, ternyata Ada cara lain untuk mengonsumsinya.