GridHype.id- Kita tentu kerap menemukan kemangi sebagai lalapan di beragam hidangan lezat.
Kemangimerupakan daun berbentuk kecil dan memiliki rasa yang khas.
Pada dasarnya kemangi memiliki kandungan air, protein, karbohidrat, dan antioksidan.
Kemangi juga mengandung nutrisi penting lain seperti kalsium, zat besi, dan magnesium.
Dilansir dari alodokter.com, daun kemangibisa tumbuh subur di negara beriklim tropis.
Tanaman yang satu ini ternyata tidak hanya digunakan sebagai lalapan saja, namun juga bisa digunakan sebagai obat tradisional.
Belajar dari sajian sajiansedap.id, daun dengan rasa yang khas ini ternyata ampuh untuk menurunkan kolesterol.
Hal tersebut berkaitan dengan kandungan eugenol dalam kemangi yang mampu memblokir saluran kalsium.
Dengan demikian, konsumsi kemangi mampu menurunkan tekanan darah.
Kandungan magnesium yang ada pada kemangi mampu membantu meningkatkan aliran darah dengan membuat otot dan pembuluh darah menjadi rileks.
Jika ingin memanfaatkan kemangi untuk menurunkan kadar kolesterol, Anda bisa mengolah dengan cara merebusnya.