GridHype.id- Keberadaan tepung di dapur adalah suatu hal yang wajib.
Tepung biasanya disimpan sebagai persediaan untuk membuat ragam masakan lezat.
Mulai dari mengolah kue, gorengan dan banyak makanan lain yang tentunya menjadi favorit keluarga.
Tak heran jika ibu rumah tangga selalu menyediakan tepung di dapur mereka.
Namun menyimpan tepung bukan tanpa risiko.
Pasalnya, tepung yang kita simpan terkadang terasa apek dan asam.
Kondisi tersebut ternyata disebabkan oleh cara menyimpannya yang salah.
Tepung bisa jadi apa dan asam jika menyimpannya dengan menggunakan plastik.
Jika kamu masih menggunakannya, hindari mulai sekarang.
Tak baik disimpan menggunakan plastik, lantas seperti apa cara menyimpan tepung dengan benar?
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa tips menyimpan tepung agar awet hingga berbulan-bulan.
Baca Juga: Nggak Kepikiran, Payudara Dijamin Kencang dan Indah Hanya dengan Lulur Tepung Beras