Follow Us

Wajib Tahu! Sayur Kangkung yang Lezat Bisa Jadi Petaka bagi Orang dengan 3 Kondisi Ini, Efek Jangka Panjangnya Ngeri Banget

Ruhil Yumna - Minggu, 08 Agustus 2021 | 13:45
cara memasak kangkung agar warnanya tetap hijau segar
Freepik

cara memasak kangkung agar warnanya tetap hijau segar

GridHype.ID - Gampang diolah menjadi berbagai macam sajian, membuat kangkung kerap jadi pilihan sayur para ibu.

Ya, disadari atau tidak kangkung bisa dibilang salah satu sayuran hijau yang paling sering diolah di Indonesia

Selain harganya murah, rasa kangkung juga enak.

Tapi, tahukah kamu kalau konsumsi kangkung ternyata tak selalu menyehatkan.

Bahkan, orang denan kondisi ini dilarang keras makan kangkung.

Efeknya bisa bikin sakit, lo.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Diam-diam Komedian Ini Ternyata Lebih Kaya daripada Syahrini, Hidup Sederhana Hanya Makan Telur dan Kangkung

1. Penderita Asam Urat

Ya, penderita asam urat ternyata tak disarankan mengonsumsi sayuran hijau, termasuk kangkung, lo.

Beberapa sayur seperti kangkung, jamur, kacang hijau, bayam, asparagus, brokoli, dan kembang kol memiliki kandungan purin cukup tinggi.

Dilansir dari Live Strong, purin sebenarnya bukan momok bagi kesehatan.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest