Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Coba Tambahkan Garam Saat Merebus Telur, Lihat Hal Ajaib ini yang Akan Kamu Dapatkan dalam Waktu 10 Menit

None - Kamis, 17 September 2020 | 10:15
Telur rebus
Reader's Digest

Telur rebus

Gridhype.id- Telu rmenjadi salah satu bahan makanan yang sering kita konsumsi.

Selain murah, terlur juga bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Salah satunya adalah telur rebus. Bagi yang diet, telur rebus sering menjadi pilihan.

Tapi merebus telur juga tidak boleh sembarangan, lo!

Baca Juga: Bikin Wajah Mulus Tanpa Jerawat dan Cegah Penuaan Dini, yuk Coba Bikin Masker Telur da Tepung Beras di Rumah

Kedengarannya memang sangat mudah, tapi kita harus hati-hati.

Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lho!

Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.

Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.

Baca Juga: Menyimpan Telur di Dalam Kulkas Ternyata Berisiko Membahayakan Kesehatan Lho, Hal ini yang Jadi Penyebabnya!

Cara Agar Telur Tidak Bopeng

Bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya, sehingga membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.

Source : Sajian Sedap Nakita

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x