GridHype.ID - Saat merebus pasta, kita biasanya akan menambahkan minyak ke dalam air rebusan.
Hal itu dilakukan dengan tujuan agar pasta tak lengket dan menempel satu sama lain.
Akan tetapi kebiasaan yang banyak dilakukan orang itu ternyata keliru.
Rupanya menambahkan minyak saat merebus pasta tak ada gunanya bahkan merugikan.
"Menambahkan minyak dalam air rebusan ini tidak akan membuat pasta jadi tidak lengket," ujar Executive Chef Hotel Dharmawangsa, Vindex Tengker, dilansir dari Kompas.com.
Alih-alih membuat pasta jadi tidak lengket, menambahkan minyak malah membuat kita boros karena membuang minyak sia-sia.
Selain itu, dilansir dari SajianSedap.id, jika setiap helai pasta terlumuri minyak, maka saus akan susah menempel.
Hal itu pun akan membuat rasa pasta jadi kurang nendang.
Namun, jika menginginkan pasta yang tak menempel, kita bisa merebusnya dengan air yang banyak.
Untuk perbandingan, 200 gram pasta membutuhkan 1 liter air.