Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dianggap Sebuah Trik agar Pasta Tak Lengket, Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta Justru Tak Dianjurkan, Begini Alasannya!

None - Jumat, 24 Juli 2020 | 07:15
Jangan tambahkan minyak direbusan pasta mulai sekarang! ini alasannya
Reader's Digest via Tribun Travel

Jangan tambahkan minyak direbusan pasta mulai sekarang! ini alasannya

GridHype.ID - Saat merebus pasta, kita biasanya akan menambahkan minyak ke dalam air rebusan.

Hal itu dilakukan dengan tujuan agar pasta tak lengket dan menempel satu sama lain.

Akan tetapi kebiasaan yang banyak dilakukan orang itu ternyata keliru.

Baca Juga: Nagita Slavina Pasang Roda Tambahan di Sepeda Harga Rp 55 Juta, Netizen : Brompton Nggak Ada Harga Dirinya

Rupanya menambahkan minyak saat merebus pasta tak ada gunanya bahkan merugikan.

"Menambahkan minyak dalam air rebusan ini tidak akan membuat pasta jadi tidak lengket," ujar Executive Chef Hotel Dharmawangsa, Vindex Tengker, dilansir dari Kompas.com.

Alih-alih membuat pasta jadi tidak lengket, menambahkan minyak malah membuat kita boros karena membuang minyak sia-sia.

Selain itu, dilansir dari SajianSedap.id, jika setiap helai pasta terlumuri minyak, maka saus akan susah menempel.

Hal itu pun akan membuat rasa pasta jadi kurang nendang.

Namun, jika menginginkan pasta yang tak menempel, kita bisa merebusnya dengan air yang banyak.

Untuk perbandingan, 200 gram pasta membutuhkan 1 liter air.

Source :NOVA

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x