GridHype.ID - Apakah ada dari kalian yang gemar mengonsumsi kacang tanah?
Biasanya kacang dikonsumsi sebagai teman minum kopi atau saat ngobrol santai.
Tapi, tahukah kamu kalau kacang tanah bisa menurunkan berbagai risiko terserang penyakit?
Hal ini karena, dalam kacang memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh seperti protein, lemak, hingga kalsium.
Baca Juga: Lebih Pilih Tinggal di Amerika Serikat, Citra Laura Justru Ungkap Penyesalannya
Bahkan rutin makan kacang tanah disebut bisa menurunkan risiko stroke hingga diabetes.
Berikut beberapa manfaat rutin makan kacang tanah, dilansir dari Kompas.com.
1. Membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh
Melansir Medical News Today, kacang adalah sumber protein nabati yang sangat baik, yakni menawarkan kira-kira 25,8 g per 100 g kacang, atau sekitar setengah dari kebutuhan protein harian seseorang.
Asupan protein harian yang direkomedasikan untuk orang dewasa, yakni: 46 g untuk wanita 56 g untuk pria.
Jumlah kebutuhan protein ini bisa bebeda-beda pada setiap orang, tergantung pada usia dan faktor risiko.