Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Biasa Jadi Teman Minum Kopi, Siapa Sangka Makan Kacang Tanah Mampu Turunkan Risiko Terserang Penyakit Mematikan!

Nabila Nurul Chasanati, None - Minggu, 19 Juli 2020 | 12:00
Ilustrasi manfaat kacang tanah untuk jantung hingag turunkan risiko diabetes
Freepik.com/ stockking

Ilustrasi manfaat kacang tanah untuk jantung hingag turunkan risiko diabetes

GridHype.ID - Apakah ada dari kalian yang gemar mengonsumsi kacang tanah?

Biasanya kacang dikonsumsi sebagai teman minum kopi atau saat ngobrol santai.

Tapi, tahukah kamu kalau kacang tanah bisa menurunkan berbagai risiko terserang penyakit?

Hal ini karena, dalam kacang memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh seperti protein, lemak, hingga kalsium.

Baca Juga: Lebih Pilih Tinggal di Amerika Serikat, Citra Laura Justru Ungkap Penyesalannya

Bahkan rutin makan kacang tanah disebut bisa menurunkan risiko stroke hingga diabetes.

Berikut beberapa manfaat rutin makan kacang tanah, dilansir dari Kompas.com.

1. Membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh

Melansir Medical News Today, kacang adalah sumber protein nabati yang sangat baik, yakni menawarkan kira-kira 25,8 g per 100 g kacang, atau sekitar setengah dari kebutuhan protein harian seseorang.

Baca Juga: Bikin Mual! Demi Konten, YouTuber Ini Nekat Makan Mi Instan Berlauk Kecoak Hingga Sebut Rasanya Bak Udang

Asupan protein harian yang direkomedasikan untuk orang dewasa, yakni: 46 g untuk wanita 56 g untuk pria.

Jumlah kebutuhan protein ini bisa bebeda-beda pada setiap orang, tergantung pada usia dan faktor risiko.

Source :Suar.id

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x