Follow Us

Meski Jalani Puasa di Tengah Pandemi Corona, Ternyata Ini Tips Mengolah Makanan Instan Agar Tetap Sehat

None, Nabila N C - Jumat, 24 April 2020 | 14:20
Mi instan
pixabay/soochun yuk

Mi instan

GridHype.ID - Bulan puasa tahun 2020 ini agak sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Sebab, kita berpuasa dalam masa pembatasan sosial pandemi virus corona seperti sekarang ini.

Artinya kesempatan untuk berbelanja bahan makanan segar menjadi berkurang.

Kebanyakan orang beralih pada makanan kalengan dan mi instan yang bisa disimpan dalam jangka waktu lama sehingga orang-orang bisa menghindari pergi keluar rumah untuk berbelanja.

Baca Juga: Ramai Soal Isu Konspirasi dan Hoaks Kemunculan Virus Corona, Denny Darko Ungkap Hal Ini Secara Tegas

Meskipun daging, sayuran dan buah segar adalah sumber nutrisi terbaik, bukan berarti makanan kalengan dan mi instan tidak punya nilai gizi sama sekali.

"Ikan kaleng seperti tuna dan salmon kaya protein dan zinc."

"Kacang kalengan seperti buncis, kacang hitam, kacang merah semuanya tinggi serat, terutama serat larut, serta mineral seperti magnesium, dan kalium," kata Jaclyn Reutens, ahli diet dan pendiri Aptima Nutrition & Sports Consultants, dilansir dari CNA Lifestyle (22/4/2020).

Meski demikian, bukan berarti konsumsi makanan kalengan setiap hari dianjurkan.

Hal tersebut dikarenakan kandungan pengawet dan bahan tambahan dalam makanan kalengan.

Baca Juga: Makin Mesra, Syahrini Pamer Luwesnya Reino Barack Saat Gendong Bayi, Udah Pantes nih!

“Garam dan gula adalah pengawet utama."

Source : Intisari Online

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest