GridHype.ID - Ikan teri merupakan bahan makanan yang tak begitu asing di Indonesia.
Meski memiliki bentuk yang kecil, namun manfaatnya bagi kesehatan ternyata tidak sekecil ukurannya.
Apalagi ikan teri harganya sangat murah.
Ikan ini merupakan jenis ikan kecil yang kerap kali berjalan berkelompok dan sangat mudah ditemukan di pinggir laut.
Baca Juga: Bisa Tiba-Tiba Muncul, ini Penyebab Jerawat Muncul di Wajah, Jerawat Hidung Karena Makanan Pedas!
Teri memiliki banyak jenis dan ukuran, serta tekstur yang sangat renyah dan gurih.
Satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.
Niacin dikenal juga sebagai vitamin B3, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan risiko kardiovaskular.
Mengonsumsi makanan yang mengandun vitamin B3 juga diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.
Baca Juga: Sering Dianggap Remeh, Siapa Sangka Ikan Teri Ternyata Bisa Bantu Meningkatkan Kecerdasan Otak lho!
Bukan hanya itu, berikut ada beberapa macam kandungan dan manfaat dari ikan teri:
1. Asam Lemak Omega-3