GridHype.ID - Pisang adalah buah yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat pisang digemari siapa saja.
Apalagi jika pisang dikonsumsi saat sudah matang dan kuning sempurna.
Baca Juga: Jangan Makan Nasi Sisa Kemarin, Ternyata Ada Bahaya Kesehatan yang Mengancam
Tapi bagaimana ya kalau pisang sudah terlalu matang bahkan nyaris busuk?
Apakah kita masih tetap boleh memakannya?
Melansir laman Boldsky, meski sudah hampir busuk, pisang tetap memiliki manfaat yang luar biasa.
Hal ini bahkan sudah dibuktikan oleh Cornell University College of Human Ecology.
Menurut penelitian, pisang yang hampir busuk mengandung banyak potasium, mangan, vitamin c, tembaga, dan masih banyak lagi.
Kandungan ini tentu banyak bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: 6 Hal ini Bisa Bikin Wajah Kita Lebih Tua Sebelum Waktunya, Salah Satunya Sarung Bantal