Aneka Tips Harian, Duh Selama Ini Salah, Ternyata Terong Gak Boleh Disimpan di Kulkas

Selasa, 01 November 2022 | 07:15
Freepik/KamranAydinov

Aneka tips harian, jangan simpan terong dalam kulkas.

GridHype.ID -Aneka tips harian berikut akan memberitahu kalau ternyata terong sebaiknya tidak disimpan ke dalam kulkas.

Selain itu, aneka tips harian ini juga akan membagikan cara tepat simpan terong iris agar tidak hitam.

Untuk lebih jelasnya, mari kita simak aneka tips harian berikut sampai selesai!

Melansir dari SajianSedap.com, terong menjadi salah satu sayuran yang kita nikmati setiap hari.

Maklum saja, terong memang murah dan mudah didapatkan.

Memasaknya pun tak membutuhkan waktu lama.

Hidangan dari masakan ini juga banyak dan beragam.

Misalnya saja balado terong, lodeh, dan lainnya.

Karena itulah ibu-ibu sering menyimpan terong di rumah.

Biasanya kita akan menyimpan terong di kulkas.

Walaupun terlihat wajar, ternyata cara ini salah lho.

Baca Juga: Aneka Tips Harian, Ternyata Begini Cara Goreng Terong Agar Tidak Menyerap Banyak Minyak

Menyimpan terong di kulkas bikin kita rugi.

Waduh kenapa ya?

Kerugian Menyimpan Terong di Kulkas

Terong dikenal punya rasa sedikit manis dan lezat.

Keunggulan rasa ini ternyata harus dipertahankan.

Nah untuk mempertahankannya, jangan simpan di kulkas ya.

Bukannya segar, menyimpan terong di kulkas justru bikin rugi.

Menyimpan terong di kulkas bisa mengurangi rasanya.

Akhirnya rasa terong sudah tidak selezat ketika dibeli.

Kalau ingin menyimpannya, sebaiknya disimpan di suhu ruang saja.

Kamu disarankan meletakkannya di atas meja.

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Terong dengan Kondisi Tubuh Alami Hal ini, Efeknya Bisa Bahaya

Wah sayang sekali ya cara kita menyimpannya selama ini salah.

Selain itu, ada berbagai sayuran lain yang kita sering salah menyimpannya.

Cara Simpan Terong Iris agar Tidak Hitam

Melansir dari Kompas.com, potongan terong sebagai bahan masakan buatanmu masih tersisa banyak?

Tenang saja, ada cara simpan terong yang sudah dipotong agar bisa dimasak kembali.

Seperti apel, terong yang sudah dipotong akan mengalami perubahan warna menjadi coklat, jika terkena udara.

Meski tidak memengaruhi rasa, tapi membuat tampilan terong jadi tidak menarik.

Berikut tips menyimpan potongan terong yang tepat.

1. Simpan dengan air lemon

Kamu bisa menyimpan terong yang sudah dipotong tanpa membuat tampilannya menjadi hitam yaitu dengan cara disimpan dengan air lemon dalam wadah kedap udara, seperti yang dilansir dari Leaf.tv.

Caranya, peras air lemon di atas potongan terong.

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Kolesterol Jahat Langsung Minggat dari Tubuh Tanpa Obat Kimia Cuma karena Rutin Makan Terong

Pastikan untuk melapisi permukaan potongan terong dengan air lemon.

Gunakan sekitar dua sendok makan untuk membasahi potongan terong berukuran sedang hingga besar.

Simpan dalam wadah kedap udara dan tutup rapat.

Taruh wadah ke dalam lemari es.

Gunakan terong selama dua sampai tiga hari agar rasanya tetap enak.

2. Taruh di mangkuk berisikan air susu

Selain air lemon, kamu juga bisa mencegah potongan terong biar tidak menghitam dengan cara menyiapkan semangkuk air dan satu sendok makan susu bubuk seperti yang dilansir dari The Spruce Eats.

Air susu bisa memperlambat proses oksidasi pada potongan terong sehingga membuat tampilannya tetap segar dan tidak menghitam.

3. Simpan menjadi saus

Cara simpan terong yang sudah dipotong selanjutnya adalah haluskan menjadi saus.

Dilansir dari The Kitchn, rebus dan haluskan terong untuk membuatnya menjadi saus.

Nantinya, eggplants sauce bisa kamu gunakan sebagai saus pasta.

Baca Juga: Cuma Modal Kulit Sayuran Murah Meriah ini, Uban yang Membandel Bisa Langsung Hilang Selamanya, Nggak Perlu Lagi Cat Rambut

(*)

Editor : Helna Estalansa

Sumber : Kompas.com, SajianSedap.com

Baca Lainnya