Aneka Tips Memasak, Stok Bawang Merah Mudah Busuk Meski Disimpan dalam Kulkas, Ternyata Ini Kesalahan yang Masih Kerap Dilakukan

Selasa, 13 September 2022 | 07:00
freepik/khamranAydinov

cara menyimpan bawang merah

Gridhype.id-Aneka tips memasak.Di antara berbagai bumbu dapur yang kerap tersedia di rumah,bawang merahmenjadi salah satu bahan yang sangat penting untuk dimiliki.

Bawang merahmemang kerap digunakan sebagai bumbu masakan yang dianggap mampu meningkatkan cita rasa hidangan.

Selain itu,bawang merahjuga memiliki kandungan nutrisi luar biasa yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Seperti dilansir dari lamankontan.id,bawang merahmampu mengotrol diabetes hingga menyembuhkan sakit tenggorokan.

Tak hanya itu,bawang merahjuga dianggap mampu menghentikan pertumbuhan sel kanker yang selama ini dikenal sebagai penyakit mematikan.

Dari beberapa manfaat tersebut, tidak heran rasanya jika kita kerap menyediakanbawang merahdi rumah dalam jumlah besar.

Salah satu cara yang paling sering dilakukan untuk menyimpanbawang merahadalah dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Padahal, siapa sangka kebiasaan tersebut merupakan hal yang tidak dianjurkan.

Pasalnya,bawang merahyang disimpan di dalam kulkas bisa mengubah teksturnya menjadi lebih lembek dan mudah busuk.

Selain itu, dilansir dariSajian Sedapbahwabawang merahyang disimpan di dalam kulkas akan membuat aromanya menyebar.

Adapun hal tersebut akan membuat aromabawang merahterserap oleh bahan lain di dalam kulkas.

Salah satu kerugian besar yang akan Anda alami jika masih menyimpanbawang merahdi dalam kulkas adalah tingginya pertumbuhan jamur.

Baca Juga: Aneka Tips Harian, Gak Perlu Lagi Khawatir Masak Banyak, Ini Tips agar Sambal Tak Mudah Basi, Emak-emak Wajib Catat!

Saatbawang merahmulai berjamur, tentu Anda enggan menggunakannya bukan?

Lantas, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpanbawang merahagar lebih awet?

Ternyata, Anda bisa menyimpanbawang merahdalam wadah kedap udara seperti plastikziplockatau wadah dengan tutup yang rapat.

Namun, menyimpandengan cara ini baiknya dilakukan padabawang merahyang sudah dikupas.

Adapunbawang merahyang belum dikupas baiknya disimpan dalam wadah yang memiliki sirkulasi udara baik.

Dengan cara tersebut,bawang merahyang Anda simpan bisa awet hingga 30 hari.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Aneka Tips Kecantikan, Cuma Olah Jahe Jadi Seperti Ini, Uban di Rambut Ternyata Bisa Langsung Sirna hingga ke Akar

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Sajian Sedap, kontan

Baca Lainnya