Gridhype.id- Aneka Tips Memasak.Nasi goreng merupakan salah satu jenis makanan praktis yang disukai oleh banyak orang.
Dapat dibuat dengan mudah, nasi goreng juga bisa kita peroleh dengan mudah karena banyak orang yang menjualnya di rumah makan bahkan warung tenda.
Selama ini nasi goreng dianggap sebagai makanan praktis yang lezat dan menggugah selera.
Menyantap nasi goreng biasanya dibarengi dengan berbagai campuran bahan makanan lain.
Dianggap bisa menambah cita rasa, ternyata tidak semua bahan makanan baik digunakan sebagai campuran nasi goreng.
Lantas, apa saja bahan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan nasi goreng?
Berikut penjelasan yang sudah dirangkum oleh laman gridhype.id untuk anda:
Mentimun
Mentimun merupakan salah satu jenis sayur yang kerap digunakan sebagai lalapan.
Konsumsi mentimun bersama nasi goreng bisa menambah cita rasa karena dianggap cukup menyegarkan.
Namun siapa sangka, hal ini justru bisa mendatangkan kerugian bagi tubuh.
Konsumsi mentimun bersamaan dengan nasi goreng akan menimbulkan reaksi kimia yang justru membahayakan kesehatan.
Nasi goreng seringkali dibuat di rumah dengan menggunakan minyak bekas.
Apabila minyak tersebut bersentuhan dengan mentimun maka akan terjadi reaksi kimia yang dikenal dengan istilah aldehyde.
Kondisi ini bisa menyebabkan inflamasi pada tenggorokan karena mengandung racun.
Bahkan, inflamasi ini nantinya bisa menjadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher.
Telur
Menambahkan telur pada nasi goreng sepertinya menjadi hal yang wajar dilakukan oleh banyak orang.
Memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dan baik bagi kesehatan, ternyata selama ini kita salahkah perah jika masih mengkonsumsinya bersama dengan nasi goreng.
Sebenarnya, hal tersebut berkaitan dengan cara menambahkan telur dan nasi goreng.
Apabila telur yang digunakan dicampur langsung dengan nasi goreng, hal tersebut tidak akan berpengaruh banyak bagi tubuh.
Namun, telur tersebut justru akan membawa masalah apabila dimasak secara terpisah.
Hal tersebut berkaitan dengan penggunaan minyak yang lebih banyak serta meningkatkan kadar kalori di dalamnya.
Kecap asin
Menambahkan kecap asin saat membuat nasi gorengternyata bukan pilihan yang tepat.
Kecap asin atau kecap ikan memiliki kandungan sodium yang sangat tinggi dan tidak baik bagi kesehatan tubuh.
Dengan demikian, dapat dikatakan bahwa menambahkan kecap asin pada nasi goreng hanya akan meningkatkan kadar sodium di dalamnya.
(*)