Gridhype.id-Nasi gorengsudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia karena tergolong sebagai makanan yang mudah dibuat.
Bukan hanya itu,nasi gorengbisa dikombinasikan dengan bahan-bahan lain untuk meningkatkan cita rasanya.
Namun sayangnya, membuatnasi gorengsendiri di rumah kerap jauh dari harapan kita.
Pasalnya,nasi gorengtersebut tak seenakbuatan penjual yang kerap kita beli.
Lantas, apa yang menyebabkan hal tersebut bisa terjadi?
Ternyata, penjualnasi gorengmemiliki tips tersendiri untuk menciptakan masakan yang lezat dan disukai banyak orang.
Ada beberapa hal yang harus diperhartikan jika ingin membuatnasi gorengsama lezatnya dengan pedagang favorit Anda.
Lantas, apa saja tips tersebut? Laman gridhype.id sudah merangkumnya untuk Anda:
Beras Pera
Alih-alih menggunakan beras pulen yang empuk, ternyata beras untuknasi gorenglebih baik adalah beras pera.
Berbeda dengan beras pulen yang lebih lembek sehingga lebih rentan menggumpal, terlebih saat dijadikan nasi goreng.
Hal tersebut tentu berbeda dengan tekstur beras pera.
Gunakan Nasi Dingin
Saat ingin membuatnasi goreng,pastikan bahwa Anda tidak menggunakan nasi yang hangat.
Nasi dingin akan lebih enak saat diolah sebagainasi goreng.
Nasi yang dingin tidak akan menggumpal dan lebih menyerap bumbu dibanding nasi yang masih panas.
Masukan Telur Terlebih Dahulu
Jika ingin menggunakan telur, pastikan bahwa Anda menambahkan telur terlebih dahulu sebelum menambahkan nasi.
Hal ini akan mencegah nasi menggumpal dan lengket hingga gosong pada dasar wajan.
Campur Nasi dengan Bumbu dan Kecap
Anda bisa mencapur nasi dengan bumbu dan kecap sebelum memasukkannya ke dalam wajan.
Hal ini akan mencegah terjadinya gumpalan nasi yang justru tidak terkena bumbu dengan merata.
Tambahan kecap akan membuat nasi tidak lengket dan bumbu lebih merata.
Aduk nasi dengan cepat
Ketika nasi sudah masuk ke dalam wajan, Anda perlu langsung mengaduknya dengan cepat agar tidak gosong.
Pada dasarnya, nasi sudah matang sehingga proses penggorengan hanya untuk membuat bumbu menyerap dan tercampur pada nasi.
Hindari nasi terlalu lama pada wajan dan menempel hingga gosong di dasar wajan.
(*)