Gridhype.id- Aneka tips memasak. Telur sudah dikenal luas sebagai bahan makanan yang memiliki nutrisi tinggi.
Bahkan, tak lengkap rasanya jika dalam waktu tertentu kita melewatkan konsumsi telur.
Telur juga dapat diolah dengan praktis hanya direbus atau digoreng.
Telur rebus biasanya kita temukan dalam beragam jenis hidangan lezat.
Ya, salah satu cara terbaik mempertahankan nutrisi dalam makanan adalah dengan merebusnya.
Namun, mengolah telur rebus bukan hak yang mudah.
Meski terkesan sepele, pada kenyataannya telur rebus masih saja sulit untuk dikupas.
Bahkan, terkadang telur akan hancur dan berlubang akibat cara mengupas yang tidak tepat.
Lantas, bagaimana cara praktis agar mengupas telur dengan mudah?
Ternyata, kita bisa memanfaatkan bahan alami yaitu baking soda.
Baca Juga: Rambut Lembut dan Berkilau Bak Model Iklan Shampo, Rahasianya Cuma Pakai Bahan Alami Ini
Baking soda bukan hanya bisa digunakan untuk mengolah kue, tetapi juga untuk membantu mengupas telur rebus.
Bagaimana caranya?
Dilansir dari laman Sajian Sedap, baking soda memiliki kemampuan untuk meningkatkan pH telur.
Dengan demikian, retakan pada cangkang telur akan lebih besar, sehingga mudah untuk dikupas.
Adapun langkah-langkah yang bisa diterapkan ternyata cukup mudah.
Anda hanya perlu menambahkan setengah sendok teh baking soda ke dalam air yang akan digunakan untuk merebus telur.
Setelah itu, lanjutkan dengan memasukan telur dan rebus hingga matang.
Cara praktis ini dapat diterapkan dengan mudah karena baking soda tergolong sebagai bahan yang murah meriah.
Selain memiliki banyak manfaat, baking soda juga dapat dibeli di toko sekitar rumah Anda.
Baking soda akan membuat bentuk telur rebus Anda bulat sempurna, sehingga tampilan masakan akan lebih menarik.
Baca Juga: Menyesal Baru Tahu Sekarang, Rutin Makan Telur Sebelum Tidur Bisa Bikin Tubuh Jadi Langsing
(*)