Gak Kalah Empuk Sama Daging yang Dibeli di Restoran Mahal, Ternyata Kunci Cuma Gunakan Cara Ini, Dijamin Tak Alot

Kamis, 07 Juli 2022 | 09:15
Sajian Sedap

Tips mengolah daging agar empuk

Gridhype.id- Seperti yang telah kita ketahui, hari raya Iduladha sebentar lagi tiba.

Hari raya umat muslim di seluruh dunia ini identik dengan pemotongan hewan kurban.

Tidak heran jika akan ada beragam jenis daging yang tersedia di rumah.

Bagi sebagian orang, mengolah daging bukanlah masalah besar.

Namun siapa sangka, sebagian lain justru enggan mengolah daging lantaran merasa kesulitan.

Bagaimana tidak, daging yang diolah dengan cara salah bisa menjadi alot dan tidak nikmat disantap.

Sebenarnya, ada beberapa faktor yang menyebabkan daging menjadi alot saat dikonsumsi.

Adapun salah satu faktor yang paling berpengaruh adalah cara mengolahnya.

Lantas, bagaimana cara mengolah daging agar empuk dan lezat?

Baking Powder

Baca Juga: Siap-siap Diminta Olah Sate Kambing Saat Hari Raya Idul Adha, Begini Cara Bikin Daging agar Empuk, Gak Perlu Lagi Pakai Panci Presto

Baking powder dapat dimanfaatkan untuk beragam keperluan masakan.

Salah satunya adalah untuk mengempukkan daging.

Memanfaatkan baking powder untuk mengempukkan daging tidak sulit.

Seperti dilansir dari Sajian Sedap, Anda hanya perlu merendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah ditambahkan dengan baking powder.

Tidak perlu menambahkan baking powder terlalu banyak, cukup satu sendok teh untuk 1 kg daging.

Bumbu baking powder yang meresap dalam daging akan membuatnya menjadi lebih empuk.

Cara ini juga dilakukan sekaligus untuk memarinasi agar daging menjadi lebih enak.

Agar empuk dengan optimal, Anda bisa memotong daging dengan ukuran yang tidak terlalu besar.

Dengan cara ini, daging akan lebih mudah menyerap bumbu-bumbu yang sudah dicampur dengan baking soda.

Jus Nanas

Baca Juga: Dianggap Hal yang Lumrah hingga Banyak Dilakukan oleh Umat Muslim, Ternyata Menjual Kembali Daging Kurban Punya Hukum Ini

Siapa sangka jus nanas tidak hanya bisa digunakan untuk melepas dahaga.

Jus nanas bisa dimanfaatkan untuk mengempukkan daging yang Anda masak.

Termasuk salah satu bahan alami yang aman, jus nanas lebih baik dibandingkan dengan pengempuk daging yang berasal dari bahan kimia.

Nanas diketahui mengandung enzim bromelain yang ampuh mencerna protein dan melunakkan jaringan daging.

Oleh sebab itu, daging yang Anda olahan akan lebih empuk dan lezat disantap.

Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan, Cuci Daging Ayam dengan Cara Ini Bisa Bawa Malapetaka Bagi Kesehatan Tubuh, Bahayanya Mengerikan

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Sajian Sedap

Baca Lainnya