Gridhype.id- Selain buah, ternyata kita juga bisa mengolah sayuran sebagai minuman segar.
Bahkan, minuman ini memberikan sejumlah manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Saat berbuka puasa, kita kerap menginginkan santapan manis dan segar.
Padahal, sembarangan mengonsumsi makanan manis tentu berpengaruh bagi kadar gula darah di dalam tubuh.
Meski demikian, jus sayuran menawarkan manfaat yang lebih baik dibandingkan minuman segar manis lainnya.
Bukan rahasia lagi jika sayur menjadi makanan sehat yang baik dikonsumsi.
Tidak heran jika ibu rumah tangga kerap menyajikan sayur sebagai hidangan sahur dan berbuka.
Ternyata, kita bisa menikmati sayur dengan cara lain yang lebih menyenangkan, yaitu membuatnya menjadi jus.
Dilansir dari kontan.id, kandungan serat, mineral, dan vitamin yang ada pada sayura bisa memenuhi kebutuhan harian tubuh sekaligus membantu menurunkan berat badan.
Lantas, sayur apa saja yang bisa diolah menjadi jus?
Seledri
Sayur yang satu ini sangat menyehatkan karena mengandung air yang cukup tinggi.
Seledri juga kaya akan vitamin C, K, dan A yang tentunya sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Anda bisa mengonsumsi seledri sebagai tambahan pada menu masakan atau mengolahnya sebagai jus yang menyegarkan.
Wortel
Membuat jus wortel memang sudah banyak dilakukan oleh orang-orang.
Namun tahukah Anda dengan manfaat sebenarnya?
Wortel rupanya memiliki rasa manis yang bisa memberi sensai sejuk dan segar jika diteguk saat berbuka.
Bukan hanya itu, wortel menjadi salah satu makanan kaya antioksidan yang mampu mengatasi peradangan dan kerusakan sel.
Tomat
Mengolah tomat sebagi jus memang hal yang biasa.
Namun, tidak banyak orang yang mengenai manfaat dari konsumsi tomat.
Jenis sayuran berwarna merah ini ternyata ampuh mengatasi masalah pencernaan.
Dengan rutin mengonsumsi jus tomat, sistem kekebalan tubuh akan meningkat.
Kandungan yang ada pada tomat mampu melindungi diri dari penyakit kardiovaskular.
(*)