GridHype.ID - Alpukat agaknya sudah jadi primadona dalam menu diet sehat.
Bagaimana tidak, alpukat menyimpan sejumlah nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Melansir Alodokter.com,alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal.
Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.
Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Untuk mendapatkan nutrisinya, sejumlah orang mengonsumsi alpukat dengan dijadikan jus buah yang menyegarkan.
Namun ada hal yang harus Anda ketahui dari sekarang.
Pasalnya, alpukat ternyata dilarang keras dikonsumsi dengan campuran 2 bahan ini. Bahkan, bahaya yang mengintai tidak main-main.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk Anda. Jangan sampai menyesal belakangan!
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal mengutip SajianSedap.com dari penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya, alpukat jenis mentega sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Namun lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Baca Juga: Putus Asa Hadapi Penyakit dalam Tubuh, Baca Doa Ini Agar Segera Diberi Kesehatan
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Karena rasa manisnya juga sudah kuat,cukup tambahkan 1-2 sendok makan madu saja.
Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.
(*)