Ngapain Beli Obat Mahal, Mulai Sekarang Coba Makan Kangkung di Malam Hari, Jangan Kaget Kalau Masalah Kesehatan Ini Bisa Sembuh Besok Paginya

Minggu, 27 Februari 2022 | 11:15
wokandkin.com

Masak kangkung bisa bantu atasi penyakit berbahaya

GridHype.ID- Sayuran hijau, termasuk kangkungtentu bukan hal yang asing lagi bukan?

Ya, kangkung memang mudah ditemui di pasaran dengan harga terjangkau.

Sayangnya, kangkung lekat dengan makanan yang menyebabkan kantuk.

Padahal,kangkung menyimpan manfaat kesehatan yang tidak diketahui banyak orang.

Ya, mengutip Alodokter.com, kangkungmengandung ragam vitamin dan mineral penting yang sayang untuk dilewatkan.

Kangkung menyimpankandungan serat, vitamin A, dan vitamin C.

Selain itu, tersimpan juga kalium, zat besi, kalsium, fosfor, dan senyawa antioksidan di dalam kangkung.

Pantas saja,kangkung bisa bantu tubuh terhindar dari bahaya.

Apalagi jika kita jadikan menu makan malam. Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Baca Juga: Alhamdulillah Bisa Hemat Biaya ke Rumah Sakit, Air Rebusan Kacang Hijau Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa Ini

Manfaat Makan Kangkung Sebagai Menu Makan Malam

Melansir SajianSedap.com dari Insider inilah manfaat makan sayur kangkung di malam hari untuk tubuh.

Melawan penyakit jantung

Dengan serat yang tinggi kangkung dapat mencegah penyakit jantung dan menurunkan kolesterol.

Serta mengubah cara tubuh dalam menyerap gula, nantinya akan memperlambat penambahan berat badan.

Dengan mempertahankan berat badan ideal akan memengaruhi kinerja jantung dan menurunkan tekanan darah tinggi.

Melawan kanker

Kangkung mengandung nutrisiantioksidan dalam kangkung bisa membantu Anda terhindar dari kanker akibat stres oksidatif.

Senyawa belerang yang disebut sulforaphane di kangkung dapat melindungi dari bahaya kanker.

Baca Juga: Dikira Selama ini Nggak Masalah, Pakai Sandal Jepit dalam Waktu Lama Ternyata Bisa Timbulkan Penyakit Mengerikan yang Ditakuti Semua Orang ini, Apa Saja?

Sebuah studi pada tahun 2014 membuktikan bahwa makan lebih banyak sayuran memiliki risiko lebih rendah terkena kanker payudara.

Meningkatkan kesehatan otak

Kangkung juga memiliki asam lemak omega-3 yang membantu meningkatkan memori dan kinerja otak seiring bertambahnya usia.

Sulforaphane yang terdapat dalam kangkung juga ampuh dalam melawan efek peradangan.

Jumlah peradangan yang berkurang akan berpengaruh dan membantu meningkatkan fungsi kognitif.

Tetapi untuk mengonsumsi kangkung tak boleh sembarangan.

Jika anda memasak kangkung sebaiknya segera dihabiskan. Sebab kangkung mudah sekali membusuk sehingga tak bisa disimpan terlalu lama.

Saat memasak, pastikan menggunakan api sedang agar kangkung tak terlalu layu yang menyebabkan nutrisi dan vitaminnya berkurang.

Baca Juga: Dijamin Jadi Makanan Favorit Keluarga, Coba Masak Sup Jamur Enoki untuk Menu Berbuka Puasa, Cara Bikinnya Gampang Banget

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber SajianSedap.com, Alodokter.com