Terkuak Sudah Rahasianya, Begini Cara Bikin Jamur Krispi yang Renyah Sepanjang Hari

Rabu, 16 Februari 2022 | 18:45
Sajian Sedap

jamur krispi

Gridhype.id- Masyarakat Indonesia sepertinya tidak bisa jauh dari konsumsi gorengan.

Beragam jenis gorengan memang begitu menggiurkan karena memiliki rasa yang lezat.

Salah satu gorengan yang bisa dibuat di rumah adalah jamur krispi.

Cara membuat jamur krispi cukup mudah karena bahan-bahannya dapat ditemukan di pasaran.

Namun demikian, masih banyak orang yang mengeluhkan hasil buatan mereka.

Jamur krispi terkadang kurang renyah dan menjadi lembek ketika dibiarkan beberapa saat.

Hal tersebut ternyata berkaitan dengan kadar air yang dimiliki oleh jamur tiram.

Oleh karena itu, sangat penting untuk mengolah jamur tiram dengan baik agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut langkah-langkah membuat jamur goreng tepung yang krispi.

Lap dengan tisu

Baca Juga: Gak Ada yang Nyangka, Ternyata Sayuran Pelengkap Ini Bisa Bikin Roti Tawar Awet Bebas Jamur Berhari-hari, Jadi Irit Uang Belanja deh!

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, jamur tiram memiliki kandungan air yang cukup tinggi.

Oleh karena itu, ada baiknya membersihkan jamur tiram menggunakan tisu atau lap bersih.

Hindari juga untuk mencuci jamur tiram sebelum digoreng.

Namun jika mengelap menggunakan tisu masih terasa kurang, anda bisa mencucinya dengan air.

Namun hal tersebut tentunya harus dibarengi dengan proses pengeringan yang lebih maksimal.

Pastikan agar jamur tiram yang sudah dicuci dalam keadaan kering sebelum diolah.

Pada bisa memeras jamur tiram hingga kering untuk mengeluarkan semua airnya.

Namun demikian, cara tersebut biasanya bisa merusak bentuk fisik jamur tiram.

Disuwir agar lebih krispi

Apabila ingin menghasilkan jamur goreng tepung yang lebih renyah, anda bisa menyuwir kecil-kecil.

Baca Juga: Kembali Kinclong Seperti Baru, Begini Cara Sulap Handuk Kusam Cuma Dengan 2 Bahan Ajaib Ini

Namun tampilan jamur tiram yang disuwir memang tidak sebagus jamur tiram utuh.

Setelah itu Anda bisa membelinya dengan garam dan tepung.

Setelah dibumbui, biasanya jamur akan lebih berair dibandingkan sebelumnya.

Oleh karena itu, sangat penting untuk langsung membalutnya dengan tepung dan goreng hingga seluruh permukaan jamur terendam minyak.

Setelah matang, Jangan lupa untuk meniriskan hingga benar-benar tuntas.

Baca Juga: Biar Gak Buang-buang Duit, Coba Pakai Cara Ini untuk Menyimpan Roti, Jadi Lebih Awet dan Terhindar dari Jamur

(*)

Editor : Ruhil Yumna

Sumber : sajiansedap

Baca Lainnya