Gridhype.id-Daging merupakan salah satu bahan makanan yang dibutuhkan oleh tubuh.
Daging memang mengandung beragam nutrisi yang berpengaruh bagi kesehatan.
Bahan makanan yang satu ini bisa memberikan efek positif sekaligus negatif.
Konsumsi daging harus sangat diperhatikan karena bisa mempengaruhi kondisi tubuh, terlebih bagi orang-orang yang memiliki penyakit tertentu.
Salah satu golongan orang yang baiknya menjaga pola makan daging adalah penderita diabetes.
Penderita diabetes dianjurkan untuk meminimalisasi konsumsi daging.
Sebenarnya mereka yang menderita diabetes masih diperbolehkan untuk mengonsumsi daging dengan syarat tertentu.
Pengaruh dari konsumsi daging kepada penderita diabetes ternyata berkaitan erat dengan kandungan zat besi heme yang cukup tinggi.
Kandungan yang berlebihan itulah nantinya akan berisiko pada diabetes.
Lantas daging seperti apa yang yang tidak baik dikonsumsi penderita diabetes?
Dilansir dari kontan.id, ada baiknya untuk menghindari jenis daging dengan kadar lemak lebih dari 35 kalori per porsi.
Kandungan lemak yang tinggi di dalam daging tentunya bisa meningkatkan risiko penyakit diabetes.
Penderita diabetes sebaiknya menghindari daging tinggi lemak dan daging olahan karena memiliki kalori yang cukup tinggi.
Adapun jenis daging yang baiknya dihindari adalah potongan daging sapi utama seperti produk daging olahan seperti sosis, hotdog, dan kornet.
Meskipun kandungan pada daging memang dibutuhkan oleh tubuh.
Namun sangat penting untuk membatasi konsumsinya demi mempertahankan kondisi tubuh yang baik.
Baca Juga: Tips Kesehatan, Sering Kesemutan? Hati-hati Bisa Jadi Tanda Penyakit Diabetes Tipe 2 loh
(*)