Bingung Nasi di Rumah Mudah Basi. Rupanya Taburkan Bahan Ini Bisa Jadi Solusi Terbaiknya

Rabu, 09 Februari 2022 | 19:15
Tribunnews

Nasi putih

Gridhype.id- Memasak nasi dengan cara biasa memang bukanlah hal yang perlu dipermasalahkan.

Memasak nasi tergolong sebagai kegiatan mudah yang bisa dilakukan oleh siapa saja.

Apalagi saat ini sudah ada magic com dan rice cooker yang bisa membantu proses memasak nasi.

Namun terkadang kita masih menemukan berbagai keluhan karena rasa nasi yang tidak enak.

Hal ini tentunya akan membuat kita bertanya-tanya apa penyebabnya.

Pernahkah anda memasak nasi dengan cara yang tidak biasa?

Salah satu cara memasak nasi yang belum banyak diketahui adalah dengan menambahkan garam.

Menambahkan garam ketika memasak nasi ternyata memberi efek yang tidak terduga.

Apabila anda menambahkan garam ketika memasak nasi, maka nasi buatan Anda akan lebih awet dan tidak mudah basi.

Dilansir dari sajiansedap.id, garam ternyata berperan penting sebagai kunci nasi awet dan tidak cepat basi.

Baca Juga: Pantas Cepat Basi, Mulai Sekarang Pakai Trik Sederhana Ini Saat Memanaskan Nasi Sisa Semalam, Gak Nyangka Bisa Awet Sampai 2 Hari!

Garam merupakan salah satu pengawet alami yang bisa dimanfaatkan di berbagai masakan.

Khasiat tersebut juga berlaku ketika kita memasak nasi.

Bukan hanya itu, menambahkan sedikit garam ketika memasak nasi juga akan membuat hasilnya lebih enak dan pulen.

Lantas bagaimana cara memasaknya?

Anda hanya belum memasak nasi seperti cara biasanya.

Hanya saja anda perlu menambahkan setengah sendok teh garam.

Pastikan untuk mengaduknya agar garam merata ke seluruh beras.

Malah gini jangan ragu lagi untuk memasak nasi dengan tambahan sedikit garam.

Selera makan keluarga anda dijamin akan meningkat karena nasi yang dikonsumsi lebih pulen.

Baca Juga: Nasi Sudah Jadi Bubur, Rela Ceraikan Istri Sah Demi Selingkuhan Setelah Menikah 7 Tahun, Kondisi Aktor ini Bikin Publik Prihatin Bak Berbeda Jauh dari Mantan Istri

(*)

Tag

Editor : Ruhil Yumna

Sumber Sajiansedap.id