Cuma Modal Air Kelapa, Masak Ayam Goreng Lebih Mudah dan Lezat, Mirip di Restoran Mahal

Kamis, 20 Januari 2022 | 06:30
www.aldelis.com

Ilustrasi Daging ayam

GridHype.id- Masak dan makandaging ayam mungkin jadi kegemaran masyarakat Indonesia.

Biasanya kita akan masak daging ayam dengan cara mencucinya hingga bersih dan membumbuinya.

Namun tahukah kamu, jika memasak daging ayam ternyata bisa memanfaatkan air kelapa?

Selama ini kita mengenal air kelapa sebagai minuman yang begitu menyejukkan.

Air kelapa juga diketahui memiliki beragam manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh.

Siapa sangka, air kelapa ternyata bisa digunakan untuk merendam daging ayam sebelum digoreng.

Hasilnya juga akan membuat sekeluarga terkejut lantaran rasanya yang luar biasa.

Lantas apa saja manfaat dari merendam daging ayam di air kelapa?

Air kelapa menjadikan masakan menjadi lebih lezat dan menggunggah selera makan.

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut penjelasannya:

Baca Juga: Nggak Perlu Lagi Rogoh Kantong Pergi ke Klinik Kecantikan, Cukup Hanya Modal Bahan Alami ini Apuh Hilangkan Flek Hitam di Wajah

Mengempukkan daging

Siapa sangka air kelapa ternyata bisa digunakan untuk mengempukkan daging.

Itulah alasan mengapa ayam goreng dan ayam bakar kerap diungkep menggunakan air kelapa.

Setelah matang, daging olahan juga akan terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Anda hanya perlu mengganti air biasa untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Memberi rasa manis alami

Kita semua tentu sudah tahu jika air kelapa memiliki rasa manis yang khas.

Rasa manis alami yang dihasilkan oleh air kelapa ternyata bisa memberi cita rasa lebih pada olahan daging.

Meskipun rasa manis tersebut tidak sekuat gula, namun akan terasa lembut saat dikonsumsi.

Rasa manis air kelapa ini akan lebih terasa ketika ditambahkan dalam bumbu pecel ayam goreng atau bahan kremesan.

Baca Juga: Modalnya Cuma Konsumsi Minuman Favorit Ini, Asam Lambung Naik Bisa Anjlok Seketika, Manjur Banget!

PicturePartners

Manfaat air kelapa

Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, sebaiknya gunakan air kelapa muda.

Air kelapa yang sudah tua biasanya akan terasa lebih asam dan mengurangi cita rasanya.

Memberi aroma

Aroma dari air kelapa memang sudah tidak bisa diragukan lagi.

Air kelapa yang bening dan menyegarkan itu memiliki aroma yang khas.

Rumah ini juga akan memberikan cita rasa yang lebih menarik pada masakan anda.

Sumber rasa gurih

Ingin mengolah daging dengan rasa yang lebih gurih dari biasanya?

Merendam yang terlebih dahulu dengan air kelapa menjadi solusi yang tepat.

Tidak perlu ragu untuk mencobanya karena air kelapa hampir tidak memiliki efek samping yang mengerikan.

Baca Juga: Ampuh Atasi Dehidrasi hingga Keracunan, Minum Air Kelapa Muda dengan Kondisi Ini Justru Bisa Beri Efek Sebaliknya, Hindari!

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Sajiansedap.id