Salah Kaprah, Simpan Bawang Putih di Kulkas Justru Bisa Bawa Bahaya Mengerikan

Sabtu, 30 Oktober 2021 | 09:45
Pixabay

Bawang Putih.

GridHype.id- Sebagai salah satu bahan dapur yang sangat dibutuhkan, keberadaan bawang putih sangat mudah ditemukan.

Bahkan ibu rumah tangga juga selalu menyediakan bawang putih dengan jumlah lebih.

Kebutuhan bawang putih memang tak bisa lepas dari beragam hidangan lezat yang disajikan setiap hari.

Lantas bagaimana cara anda menyimpan bawang putih?

Bawang putih memang memiliki kandungan yang sangat baik bagi tubuh.

Dilansir dari hellosehat.com, bawang putih mengandung karbohidrat, kalori, protein, serat, hingga vitamin dan kalsium.

Bawang putih diketahui ampuh untuk menjaga kesehatan jantung, saluran pencernaan, hingga mencegah kanker.

Namun hasil tersebut bisa berubah drastis jika anda salah menyimpannya.

Baca Juga: Jangan Sampai Kecolongan, Perhatikan Hal Penting Ini Sebelum Pakai Minyak Goreng Bekas Jika Tak Ingin Bahayakan Nyawa Seisi Rumah

Jika anda masih menyimpan bawang putih di dalam kulkas, mungkin mulai saat ini hindari kebiasaan tersebut.

Pasalnya, menyimpan bawang putih di dalam kulkas bisa menurunkan kualitas yang dikandungnya.

Penurunan kualitas ini akan membawa pengaruh pada gizi yang dihasilkan oleh makanan olahannya.

Dengan demikian, bawang putih akan kehilangan khasiatnya dan justru tidak membawa manfaat bagi tubuh.

Saat menyimpan bawang putih di dalam kulkas, jamur akan lebih mudah tumbuh dan menyerang permukaan bawang putih.

Dilansir dari sajiansedap.id, daging bawang putih juga bisa berubah warna dan tekstur jika disimpan di dalam kulkas.

Saat disimpan di dalam kulkas, bawang putih cenderung akan lebih mirip seperti karet karena perubahan elastisitasnya.

Jika menyimpan di dalam kulkas adalah sebuah kesalahan, atas bagaimana cara menyimpan yang benar?

Baca Juga: Pantas Saja Bikin Tetangga Sekomplek Iri, Ternyata Ini yang Membuat Tanaman Cabai di Rumah Bisa Langsung Subur

Alih-alih menyimpan pada suhu rendah, bawang putih justru lebih baik disimpan dalam ruangan yang terbuka.

Suhu ruangan yang normal akan membuat bawang putih lebih tahan lama.

Meski demikian, Anda juga harus memperhatikan tempat penyimpanan yang digunakan.

Hindari penggunaan plastik yang tertutup atau wadah kedap udara.

Agar bawang putih menjadi awet dan berhasiat, ada baiknya anda menyimpan bawang putih di tempat yang terbuka seperti piring atau besek.

Hindari penyimpanan bawang putih di dekat area yang panas dan lembab.

Baca Juga: Dijamin Efeknya Bikin Kamu Melongo, Rutin MInum Air Rebusan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Ginjal

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber hellosehat.com