GridHype.ID -Jajanan masa kecil memang selalu jadi favorit banyak orang.
Bahkan ketika dewasa pun jajanan masa kecil masih sering kita beli.
Betapa tidak? Memakan jajanan masa kecil memangmembuat perasaan menjadi senang.
Melansir dari Wartakotalive.com, mengingat jajanan yang dulu menjadi favorit rasanya ingin dibeli terus menerus.
Dengan harga murah dan rasa yang enak, tentunya membuat para peminatnya tergila–gila untuk membeli jajanan tersebut.
Walaupun beberapa jajanan sudah tidak ada yang di produksi lagi, tapi jajanan berikut ini masih menjadi favorit orang–orang sampai sekarang loh.
Masih dengan harga yang murah, para penjual tetap setia mempertahankan harganya agar semakin banyak peminatnya.
Jajanan yang dimaksud adalah telur gulung.
Ya, jajanan ini pastinya sudah tidak asing lagi didengar.
Sudah pasti, karena dengan rasanya yang enak dan juga gurih, telur gulung ini sangat menarik perhatian pecinta kuliner, apalagi sangat cocok jika sedang ingin bernostalgia.
Dengan harga Rp 1.000,00 sampai dengan harga Rp 2.000,00, telur gulung ini sudah bisa dinikmati.
Cara masaknya pun sangat sebentar sehingga membuat orang–orang ketagihan untuk membelinya lagi.
Melansir dari SajianSedap.com, telur gulung abang-abang ini memang menjadi kesukaan banyak orang karena rasanya yang gurih dan harganya yang murah.
Beli Rp 5 ribu saja kita sudah dapat seplastik penuh.
Telur gulung abang-abang ini akan makin nikmat jika ditambah dengan saos dan bumbu tambahan lainnya.
Nah, karena enak itulah terkadang kita ingin juga membuatnya sendiri di rumah.
Namun sayangnya, saat membuat telur gulung sendiri di rumah justru hasilnya gagal tak seperti buatan pedangang!
Jangan sedih dulu!
Kita bisa membuatnya dengan sukses kalau tahu tips mudah cara membuat telur gulung berikut ini, nih.
Pasti langsung sukses sekali coba cuma dengan ikuti cara membuat telur gulung ini.
Cara Membuat Telur Gulung Anti Gagal
1. Adonan Telur Ditambah Air
Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air.
Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak.
Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering.
Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate.
2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam
Kamu merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih?
Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak.
Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan?
Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau.
3. Minyak Harus Banyak
Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak.
Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak.
4. Tuang Dari Adonan dari Jauh
Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri?
Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api.
Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang.
Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis.
Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang, ya!
(*)