Asam Lambung Bikin Aktivitas Kacau, Konsumsi Wedang Jahe dan Cengkeh Jadi Solusi Jitu Meredakannya

Senin, 25 Oktober 2021 | 07:15
Pixabay.com

asam lambung naik

GridHype.id- Asam lambung yang naik bisa membuat kondisi tubuh tidak karuan.

Naiknyaasam lambung disebabkan oleh beragam faktor salah satunya konsumsi makanan.

Oleh karena itu, penderita asam lambung harus dengan memperhatikan makanan yang dikonsumsi.

Saat asam lambung naik, ada cara sederhana yang bisa dilakukan untuk mengatasinya.

Cara tersebut adalah dengan memanfaatkan jahe dan cengkih.

Saat asam lambung naik, tubuh akan merasakan tidak nyaman di area dada bagian bawah.

Hal tersebut disebabkan oleh asam lambung yang naik ke pipa makanan.

Gejala kenaikan asam lambung biasanya ditandai dengan sensasi terbakar di perut.

Baca Juga: Tak Perlu Buang Uang ke Apotek untuk Beli Obat, Penyakit Asam Lambung Ternyata Bisa Diatasi dengan Minum Air Rebusan Ini

Bukan hanya itu, kondisi yang sama juga dirasakan di dada disertai dengan mual dan gelisah.

Asam lambung bisa naik karena makan yang berlebihan.

Bukan hanya itu, waktu makan yang tidak teratur serta konsumsi makanan yang terlalu pedas dan berlemak juga menjadi penyebabnya.

Lantas bagaimana cara mengobati kambuhnya asam lambung dengan wedang jahe dan cengkeh?

Dilansir dari buku Healing Food melalui kontan.id, jahe sangat bermanfaat untuk melindungi dan menyembuhkan kondisi usus.

Jahe mampu mempercepat pergerakan makanan melalui saluran pencernaan.

Jahe juga berhasiat untuk mengurangi kembung dan kram.

Selera makan juga bisa ditingkatkan dengan mengonsumsi jahe.

Pasalnya, kesehatan pencernaan akan sangat terjaga dengan kandungan yang ada pada jahe.

Cengkeh memiliki manfaat untuk menenangkan lapisan dalam perut.

Baca Juga: Kabar Baik bagi Penderita Asam Lambung Tinggi, Kamu Ternyata Bisa Terima Vaksin Covid-19 Asalkan dengan Syarat Ini

Dengan kata lain cengkeh juga baik untuk pencernaan dan mencegah lonjakan kadar asam dalam perut.

Anda hanya perlu menyediakan 1 buah jahe Sepanjang 1 inci dan 3 buah cengkeh.

Rebus bahan tersebut selama 5 menit hingga mendidih.

Setelah itu saring dan dinginkan.

Saat sudah dingin, Anda bisa mengonsumsi nya sekaligus.

Lakukan cara ini sebanyak 2 hingga 3 kali sehari.

Memanfaatkan jahe dan cengkeh sangat tepat untuk mengurangi risiko peningkatan asam lambung.

Dibandingkan dengan konsumsi obat, bahan alami ini tentu lebih aman.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Jangan Sepele, Sering Kelelahan Bisa Jadi Tanda Bahaya Bagi Asam Lambung

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber kontan