Masih Sering Diabaikan, Bagian Tauge Ini Ternyata Harus Dibuang Sebelum Dimasak, Jangan Ngeyel Akibatnya Bisa Parah

Minggu, 03 Oktober 2021 | 15:30
Freepik.com

akar tauge harus dibuang

GridHype.id- Siapa sih yang tidak mengenal tauge?

Bahan makanan yang satu ini banyak ditemukan di beragam hidangan lezat.

Rasa tauge yang segar saat dikonsumsi menjadikannya sebagai favorit banyak orang.

Bukan hanya itu, harga tauge yang murah meriah juga membuatnya menjadi dambaan ibu rumah tangga.

Namun apakah kamu tahu bagaimana cara mengkonsumsi tauge yang benar?

Mengonsumsi tauge ternyata tidak boleh dilakukan secara sembarangan.

Pasalnya, ada bagian tauge yang ternyata gak boleh dikonsumsi.

Dilansir dari sajiansedap.id, bagian tersebut adalah akar tauge.

Baca Juga: Enggak Sadar Keceplosan, Benny Simanjuntak yang Awalnya Bela Ijonk Malah Bocorkan Borok Jonathan Frizzy

Agar tauge ternyata wajib dipetik lebih dahulu dan dibuang sebelum dimasak.

Pasalnya, jika kamu mengkonsumsi tauge ada beberapa kerugian yang mungkin saja bisa menimpa anda.

Ukuran tauge yang kecil terkadang membuat kita malas untuk membersihkan akarnya.

Apalagi jika membeli taoge dengan jumlah yang banyak.

Tak heran jika kita memilih untuk langsung memasaknya dan tidak membuang akarnya satu persatu.

Padahal bagian akar tersebut mudah berlendir dan tidak awet.

Baca Juga: Gak Bisa Disepelekan, Coba Gunakan Bahan Alami Ini untuk Hilangkan Masalah Rambut Rontok dan Uban!

Hal tersebut justru bisa berakibat fatal bagi umur makanan.

Jika akar taoge itu tak dibuang, hidangan yang dihasilkan akan mudah basi.

Bukan hanya itu, akar tauge yang turut diolah juga bisa mengganggu kerenyahan tekstur dan tampilannya tidak menarik.

Oleh sebab itu, kamu dianjurkan untuk membuang bagian tersebut.

Kamu bisa membuang akar tauge dengan cara memotongnya menggunakan tangan.

Agar tidak banyak batang taoge yang terbuang, pastikan kamu memotongnya tepat di bagian ujung.

Setelah itu cuci tauge dan masak hingga matang.

Dengan demikian masakan anda agar lebih awet dan tidak mudah basi.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Bisa Bikin Seisi Rumah Sakit-sakitan, Taoge Mentah Bisa Bahayakan Tubuh Jika Kondisinya Seperti Ini

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Sajiansedap.id