Ilmu Baru Buatmu, Bikin Daging Sapi Empuk Ternyata Bisa Pakai Kuning Telur, Begini Caranya

Selasa, 21 September 2021 | 21:00
freepik.com

ilustrasi daging merah

GridHype.id- Daging sapi nan lezat kerap menjadi masalah ketika kita tidak berhasil memasaknya dengan baik.

Membayangkan makan daging sapi yang empuk dan lezat bisa menjadi mimpi buruk jika kita memasaknya dengan cara yang salah.

Ya, memasak daging yang satu ini memang susah-susah gampang.

Karena tak ingin mengambil banyak risiko, bahkan sejumlah orang lebih memilih membeli daging siap santap dibandingkan dengan memasaknya sendiri.

Pilihan tersebut memang tidak salah, namun memahami cara memasak daging sapi yang empuk juga tidak ada salahnya bukan?

Meski sulit membayangkannya, ternyata membuat daging sapi yang empuk bisa dilakukan dengan cara yang sederhana.

Bahkan cara tersebut adalah semudah menggunakan kuning telur.

Terdengar aneh memang, namun cara ini ternyata menjadi solusi bagi kalian yang kebingungan memasak daging sapi.

Mengutip Bright Side melalui Sajian Sedap, memasa daging sapi menggunakan kuning telur ternyata sudah dilakukan berabad-abad yang lalu oleh orang Cina.

Teknik ini disebut dengan nama beludru.

Baca Juga: Kuncinya Hanya Modal Satu Tambahan Bahan ini, Daging Sapi Auto Cepat Empuk Tanpa Butuh Waktu Lama, Nyesel Baru Tahu

Tak hanya pada daging merah, teknik ini juga bisa diterapkan pada daging ayam.

Untuk membuat daging menjadi empuk dan lezat, berikut langkah-langkahnya.

Pertama, pisahkan terlebih dahulu kuning telur dengan putih telur.

Setelah itu siapkan daging yang sudah dibersihkan.

Letakkan daging pada wajan.

Kemudian masukkan kuning telur ke dalam daging.

Tunggu setidaknya 15 menit.

Setelah itu, daging akan menjadi empuk dan enak untuk dimakan.

Siapa sangka cara sederhana ini ternyata bisa membuah masak daging yang terkesan sulit menjadi mudah.

Selain memasak daging yang empuk, ada hal lain juga yang harus diperhatikan saat ingin mengonsumsi daging.

Hal tersebut adalah kebersihannya.

Siapa sih yang tidak ingin mengonsumsi makanan bersih?

Baca Juga: Tak Selamanya Ayam Tiren, Ternyata 2 Hal Ini yang Sebabkan Daging Ayam Memiliki Bercak Darah di Area Tulang

Makanan kotor tentunya bisa dibilang tidak layak konsumsi karena mengandung bahan-bahan yang berisiko membahayakan tubuh.

Daging merah juga demikian, kita selalu mencucinya terlebih dahulu dengan tujuan untuk menghilangkan bakteri yang menempel.

Padahal, cara tersebut diketahui hanya mampu memindahkan bakteri dari daging ke tempat pencucian.

Dengan kata lain bahwa bakteri tersebut tidak mati dan bisa mengontaminasi benda atau makanan lain.

Penting untuk diketahui bahwa bakteri dan kuman yang ada pada daging bisa mati sepenuhnya jika terkena panas.

Suhu yang membuat bakteri dan kuman mati adalah diatas 65 derajat celcius.

Kondisi tersebut membuat daging sangat aman untuk dikonsumsi.

Untuk mendapat hasil yang maksimal, diamkan juga daging sekitar 3 menit setelah dimasak.

Proses ini akan membantu membunuh kuman dan bakteri secara menyeluruh.

Baca Juga: Bikin Seisi Rumah Loncat Kegirangan Usai Oleskan Minyak Kelapa di Pusar Sebelum Tidur, Punya 3 Manfaat Mengejutkan

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Sajian Sedap

Baca Lainnya