Satu Indonesia Baru Sadar, Makanan Ini Bisa Meningkatkan Imun Orang di Atas Usia 50 Tahun

Minggu, 12 September 2021 | 17:45
pixabay

Paprika adalah salah satu buah yang sering dijadikan campuran berbagai sajian masakan.

GridHype.id- Imun tubuh adalah salah satu hal penting untuk menjaga kesehatan.

Pasalnya, imun dapat membantu tubuh meningkatkan pelindungan untuk melawan penyakit.

Sayangnya, tak semua orang memiliki imun tubuh yang baik.

Bahkan sejumlah orang kerap mendapatkan masalah karena imun tubuh yang lemah.

Tak hanya itu, usia juga bisa menjadi penyebab melemahnya imun tubuh.

Orang yang berusia 50 tahun ke atas bisa dibilang memiliki imun yang lebih rendah dibandingkan dengan orang berusia muda.

Namun demikian, tak perlu risau karena ada sejumlah makanan yang cocok dikonsumsi oleh orang dengan usia 50 tahun ke atas.

Lebih menguntungkan lagi, makanan ini ternyata bisa membantu meningkatkan imun tubuh.

Dilansir dari Kompas.com, berikut beberapa makanan tersebut:

Yogurt

Meskipun banyak disukai oleh anak muda, tapi yogurt juga membawa pengaruh baik bagi orang tua.

Yogurt merupakan makanan yang tepat untuk menjaga kesehatan usus.

Menjaga keseimbangan bakteri baik dan jahat di usus diyakini mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Jadi Menu Andalan Keluarga,Tiga Makanan Ini Ternyata Jadi Penyebab Imun Tubuh Menurun

Hal ini dikarenakan sekitar 70 persen dari sistem kekebalan tubuh kita ada di usus.

Yogurt mengandung probiotik yang dikenal sebagai bakteri baik.

Tak hanya itu, yogurt juga mengandung vitamin D yang merupakan vitamin yang diperlukan dalam meningkatkan kekebalan tubuh.

Bayam

Sayur yang satu ini bahkan diberi julukan superfood karena begitu kaya kan nutrisi.

ayam mengandung folat yang membantu tubuh membangun sel-sel baru dan menggantikan DNA.

Bayam juga memiliki banyak serat dan antioksidan yang dapat membantu sistem pencernaan dan kesehatan secara keseluruhan.

Paprika merah

Paprika merah sangat bagus untuk kekebalan tubuh karena kandungan vitamin C dan vitamin A.

Paprika merah mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk.

Selain itu, vitamin C juga mendorong produksi sel darah putih.

Baca Juga: Gampang Nggak Perlu Ribet, Cuma Modal 4 Bahan Dapur Sederhana Ini, Tikus Bakal Langsung Kabur dari Rumah

Kandungan tersebut bertanggung jawab untuk mempertahankan tubuh melawan patogen.

Vitamin A yang bermanfaat untuk mendukung sistem kekebalan tubuh juga ditemukan dalam paprika merah.

Vitamin A penting dalam menjaga penghalang lendir alami yang terletak di mata, usus, dan bagian tubuh lainnya.

Penghalang ini dirancang untuk menjebak bakteri dan sangat penting untuk kekebalan yang optimal.

Baca Juga: Susah Tidur? Tenang, Coba Makan Nasi atau 4 Makanan yang Ampuh Bikin Cepat Ngantuk

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Kompas.com