Bikin Melongo Seantero, Labu Siam Rebus Nyatanya Bisa Usir Penyakit Mengerikan di Tubuhmu

Kamis, 02 September 2021 | 10:30
Freepik

Labu Siam

GridHype.id- Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan labu siam.

Sayur ini biasa tumbuh merambat di tanah atau bahkan agak memanjat.

Labu siam sudah menjadi favorit banyak orang karena kemudahan mendapatkannya.

Tak hanya itu, labu siam juga dijual dengan harga terjangkau dan bisa diolah menjadi beragam makanan lezat.

Bahkan labu siam yang hanya direbus bisa langsung dikonsumsi sebagai lalapan.

Meski tampak sederhana, siapa sangka khasiat labu siam rebus ternyata sangat luar biasa.

Pasalnya, mengonsumsi labu siam dengan cara direbus diketahui bisa membantu menjauhkan tubuh dari beragam penyakit mengerikan.

Hal tersebut tidak lepas dari kandungan di dalam labu siam yang begitu baik untuk tubuh.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Coba Pilih Satu Lilin yang akan Padam Pertama Kali, Lalu Simak Arti Dibalik Jawabanmu

Dilansir dari hellosehat.com, labu siam memiliki 19 kandungan dengan kadar air yang paling banyak yaitu mencapai 92,3 gram per 100 gram labu siam.

Tak hanya itu, labu siam juga mengandung fosfor sebanyak 25 mg per 100 gramnya.

Kandungan inilah yang berperan penting untuk membantu tubuh memerangi penyakit mematikan.

Dibarengi dengan kandungan Vitamin B dan Vitamin C, labu siam ternyata bisa digunakan untuk menghindari paparan penyakit jantung, stroke, hingga kanker.

Dikutip dari Nakita.id, kandungan folat dan vitamin B dapat mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Dengan demikian, mengonsumsi labu siam rebus setiap hari ampuh membantu menstabilkan asam amino dalam darah.

Tak hanya itu, risiko terkena penyakit mematikan seperti jantung juga akan terhindar.

Beralih ke vitamin C, kandungan yang satu ini dikenal juga sebagai salah satu antioksidan yang kuat.

Vitamin C mampu menjaga sel-sel tubuh dari kerusakan.

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberikan dampak buruk bagi tubuh.

Kandungan antioksidan ini juga bisa membuat tubuh terhindar dari bahaya penyakit kanker.

Bukan hanya menangkal sederet penyakit mengerikan tersebut, ternyata labu siam sangat baik dikonsumsi oleh wanita hamil.

Kandungan folatnya ampuh membantu memenuhi nutrisi ibu selama menjalani kehamilan.

Adapun kekurangan folat saat hamil bisa menimbulkan hal yang tidak diinginkan.

Masalah kesehatan bayi mungkin saja bisa terjadi, misalnya cacat tabung saraf, masalah jantung, malformasi ekstremitas, bahkan keguguran.

Dengan demikian, tidak ada alasan kuat untuk menghindari konsumsi labu siam rebus.

Coba mulai hari ini yuk?

Baca Juga: Jangan Heran dengan Perubahan yang akan Kamu Rasakan, Rutin Makan Labu Siam Ternyata Bisa Atasi Sederet Penyakit Mematikan Ini

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : hellosehat.com, Nakita.ID

Baca Lainnya